В докладе говорится, что у США нет планов по устранению незаконного военного «следа» из Сирии

В докладе говорится, что у США нет планов по устранению незаконного военного «следа» из Сирии

 

В 2017 году Соединенные Штаты и их сирийские союзники-курды взяли под свой контроль обширные территории восточной Сирии. В этом районе сосредоточено подавляющее большинство запасов нефти и газа страны, а также основные регионы, производящие продукты питания. Дамаск неоднократно требовал, чтобы все иностранные силы, явно не приглашенные в страну сирийским правительством, ушли.

Белый дом не планирует вывод войск США, незаконно дислоцированных в Сирии из-за угрозы, исходящей от террористической группировки Даиш (ИГИЛ) *. Об этом сообщили в администрации и военных чиновниках.

«Я не ожидаю каких-либо изменений прямо сейчас в миссии или в зоне присутствия в Сирии», — сказал высокопоставленный чиновник администрации.

«В Сирии мы поддерживаем сирийские демократические силы в их борьбе с ИГИЛ. Это было довольно успешным, и это то, что мы продолжим », — добавил чиновник, имея в виду SDF — группу преимущественно сирийских курдских ополченцев, которые де-факто осуществляют административный контроль над большей частью восточной Сирии в течение нескольких лет.

Представитель министерства обороны сообщил изданию, что США не осуществляют боевое патрулирование в Сирии «более года», при этом американские войска, как сообщается, оказывают «поддержку издалека», в том числе с помощью авиации, и «не выбивают двери». , схватив врага и т. д. »

Представитель администрации сообщил, что на данный момент в Сирии находится около 900 военнослужащих, в том числе спецназ «зеленых беретов».

След США

О планах сохранить незаконное военное присутствие США в Сирии стало известно на фоне продолжающегося вывода Вашингтона из Афганистана и недавно согласованного обещания вывести боевые войска из Ирака.

На прошлой неделе российские военные сообщили, что в районах восточной Сирии, находящихся под контролем возглавляемой США коалиции, произошел всплеск активности радикальных группировок. Утверждается, что эти группы атакуют цели коалиции на месторождениях нефти и газа.

10 июля представитель министерства обороны США подтвердил Sputnik, что американские войска на газовом месторождении Коноко подверглись «непрямой обстрелу» и что о раненых не поступало. Утверждается, что по этому району было выпущено по меньшей мере четыре ракеты. Днем позже сирийские СМИ сообщили, что военная база США недалеко от нефтяного месторождения Омар — крупнейшего сирийского источника сырой нефти — подверглась нападению. Вооруженные силы США не комментируют этот инцидент.

Во время своей оккупации восточной Сирии, которая началась в 2017 году после того, как войска США вошли в страну, якобы для борьбы с Даиш, Вашингтон участвовал в широкомасштабном разграблении сирийской нефти и продовольственных ресурсов, лишив ближневосточное государство энергетической и продовольственной безопасности и лишив его Дамаск — источники дохода для восстановления после десятилетней гражданской войны в стране, поддерживаемой иностранцами. Сирийские СМИ сообщают о деятельности коалиции США по контрабанде нефти и продуктов питания на еженедельной, а иногда и ежедневной основе, с десятками автоцистерн, тягачей, груженых зерном, и других транспортных средств, вывезенных из страны по мере ввоза военной техники и грузов. По оценкам Сирии что коалиция США контролирует до 90 процентов ее нефтяных ресурсов.

В отличие от своего предшественника Дональда Трампа, который открыто хвастался тем, что «забирает» и «сохраняет» сирийскую нефть, президент Джо Байден и другие члены его администрации представили американскую оккупацию восточной Сирии как вопрос «борьбы с терроризмом» и предотвращения возрождения Сирии. Даиш.

Сирийские официальные лица и их союзники неоднократно обвиняли США в активном сотрудничестве с Даиш. В 2018 году, за два года до того, как он был убит в результате удара американского беспилотника в Багдаде, командующий иранскими силами Кудс Касем Сулеймани призвал иранских дипломатов « дать Западу пощечину », доказав сотрудничество США и Даиш с ООН, указав на подозрительное передвижение американских транспортных вертолетов и самолетов на территории, контролируемые террористами.

* Террористическая группа вне закона в России и многих других странах.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *