В Австрии отменен последний карантин только для жителей, подвергшихся вакцинации

В Австрии отменен последний карантин только для жителей, подвергшихся вакцинации

 

Австрийские театры, рестораны и другие предприятия начали открываться после того, как канцлер Карл Нехаммер прекратил изоляцию от вируса Covid-19, но непривитым людям по-прежнему запрещены второстепенные прогулки.

Тем не менее, воскресная остановка для вакцинированных жителей связана с некоторыми оговорками: общенациональный комендантский час в 23:00 по-прежнему действует для ресторанов, а ношение масок остается обязательным в закрытых общественных местах. Кроме того, каждый из девяти штатов страны может ужесточить ограничения в зависимости от местных условий; фактически, открытие бизнеса в некоторых областях начнется не раньше, чем в этом месяце.

В среду Нехаммер объявил об ослаблении правил Covid-19, назвав этот шаг неприемлемым. «Открытие с помощью ремня безопасности», ссылаясь на оставшиеся ограничения и способность государств подавлять их по мере необходимости. Что касается содержания невакцинированных граждан взаперти, он сказал: «Есть предложение науки: вакцинация позволяет быстро избавиться от этих проблем, и тогда общая свобода действительно может быть обеспечена вместе».

Австрию охватили протесты против заключения в домашних условиях и приказов о вакцинах, в том числе демонстрация в Вене в субботу, в которой, по оценкам полиции, приняли участие 44 000 человек.

Его гражданам грозит общенациональный мандат на вакцинацию, который должен вступить в силу в феврале 2022 года, что сделает его первой западной демократией, которая ввела такое требование. Те, кто не подчиняется — только около 68% австрийцев полностью вакцинированы — могут быть оштрафованы на сумму до 3600 евро.

В прошлом месяце страна ввела карантин для невакцинированных австрийцев, что приветствовалось многими, кто решил получить укол. Однако, поскольку число случаев заражения Covid-19 все еще растет, несколько дней спустя заказ был расширен и теперь включает всех. Губернаторы таких штатов, как Верхняя Австрия и Зальцбург, настаивали на более широких ограничениях, ссылаясь на опасения, что их больницы могут быть поражены ростом коронавирусных инфекций.

Covid-19: случаи смерти и госпитализации в Австрии продолжал расти во время изоляции, даже несмотря на то, что количество новых случаев сократилось. В настоящее время в больницах страны в отделениях интенсивной терапии находятся 567 пациентов с Covid-19, по сравнению с 514 на 19 ноября, когда было объявлено о расширении карантина.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.