«Ужасные решения все отсрочили» Каммингс взрывает меры по борьбе с пандемией в Великобритании

«Ужасные решения все отсрочили» Каммингс взрывает меры по борьбе с пандемией в Великобритании

 

Продолжающаяся ссора между премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и его бывшим «влиятельным брокером» и советником Домиником Каммингсом обострилась в прошлом месяце, когда Каммингс выступил перед своим бывшим боссом, ставя под сомнение, среди прочего, компетентность правительства в ответных мерах на пандемию. Инсайдеры предполагают, что вскоре он займет жесткую позицию в отношении премьер-министра, предоставив более скандальные детали.

Доминик Каммингс в субботу написал в Твиттере обвинения в том, что министр здравоохранения Мэтт Хэнкок солгал, когда сказал, что правительство не намерено приобретать коллективный иммунитет.

В длинной серии твитов бывший советник утверждал, что того, что он назвал катастрофическим уровнем случаев COVID-19 и смертей, с которыми Британия столкнулась во время пандемии, можно было бы избежать, равно как и блокировок, если бы «компетентные» люди был у руля.

Каммингс написал в Твиттере, что мартовская изоляция была необходима только из-за «ужасных решений».

37 / Если бы у нас были правильные приготовления + ответственные компетентные люди, мы бы, вероятно, избежали блокировки1, * определенно * не было бы необходимости в блокировках 2 и 3. Учитывая, что план был самоволкой / катастрофой + ужасные решения все задержали, изоляция1 стала необходимой

— Доминик Каммингс (@ Dominic2306) 22 мая 2021 г.

Каммингс также утверждал, что план по достижению коллективного иммунитета был «буквально официальным планом во всех документах / графиках / собраниях, пока он не был отброшен», и предположил, что он был отозван только позже.

38 / СМИ в целом ужасно отзываются о covid, но даже я был удивлен одной вещью: сколько хакеров повторяли фразу Хэнкока о том, что «коллективный иммунитет не входил в план», когда «коллективный иммунитет к сентябрю» был * буквально официальным планом во всем документы / графики / встречи *, пока его не убрали

— Доминик Каммингс (@ Dominic2306) 22 мая 2021 г.

24 апреля Каммингс в личном блоге высказал мнение, что премьер-министр осуществлял неэтичные или даже незаконные схемы оплаты ремонта своей квартиры, якобы с использованием тори.

Кроме того, на этой неделе Каммингс написал в Твиттере серию веток из 29 сообщений, в которой обрушился на лондонские меры против пандемии коронавируса за то, что «поставили не тех людей на неправильную работу с разрушительными стимулами». Он также заявил, что границы были бы открыты намного раньше, если бы правительство не колебалось, чтобы остановить поездки из стран с высоким всплеском COVID-19, таких как Испания.

Бывший инсайдер с Даунинг-стрит также пообещал предоставить больше документов о том, как Джонсон справился с кризисом в системе здравоохранения. Ожидается, что Каммингс также даст показания перед парламентом 26 мая в рамках расследования ответных мер Великобритании на пандемию.

Бывший старший советник Джонсона Доминик Каммингс покинул Даунинг-стрит вечером 13 ноября 2020 года. Каммингс, которого называют «архитектором» Брексита, стал одним из самых влиятельных инсайдеров Джонсона и, как говорят, оказал значительное влияние на премьер-министра Великобритании. . Сообщается, что бывший помощник принимал активное участие в важной работе правительства, в том числе в жестких переговорах с ЕС по торговой сделке по Brexit. Многие призывали к отставке советника после того, как он дважды был замечен в поездке с семьей в течение лета в отдаленные районы Содружества на фоне строгих ограничений COVID-19.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *