Украинский театр закрывается после того, как «почти всех»мужчин призвали в армию

Украинский театр закрывается после того, как «почти всех»мужчин призвали в армию

 

Мобилизация пощадила только пенсионеров и студентов Черниговского драматического театра, сказал его руководитель.

Драматический театр в украинском городе Чернигове был вынужден закрыться после того, как местный военный призвал в армию почти всех сотрудников-мужчин, пожаловался руководитель труппы.

Киев усилил мобилизацию после того, как радикальные реформы облегчили военным набор новобранцев. Театр, расположенный в селе примерно в 125 километрах к северу от Киева, получил повестки для 34 своих сотрудников, сообщил Андрей Бакиров новостному изданию «Суспильное» в минувшее воскресенье.

«Семь актеров, два звукорежиссера, редактор, скрипач», — отметил он. Некоторые люди из списка уже отслужили в армии, добавил он.

По словам Бакирова, большинство из тех, кто откликнулся на призыв, были признаны годными к службе и отправлены в лагеря. Некоторым, в том числе 56-летнему известному актеру и 59-летнему водителю, было предписано пройти углубленное медицинское обследование, чтобы определить, нужны ли они Министерству обороны. Согласно новым правилам, мобилизации подлежат люди в возрасте от 25 до 60 лет.

Прочитайте также  18 человек погибли в итоге ЧП на угольной шахте в КНР

«Наш театр будет закрыт на неопределенный срок. Мы не сможем ничего показывать, только выпускать что-то новое». Все в шоке. Почти всех мужчин забрали», — говорит руководитель театра.

Остались только мужчины пенсионного возраста, несколько студентов и 24-летний актер, освобожденный от службы в армии, добавил Бакиров.

В прошлом месяце Владимир Зеленский представил новую военную реформу в попытке увеличить призыв в армию и подготовить новые подразделения для конфликта Украины с Россией. Его правительство утверждает, что только победив Москву, Киев сможет достичь «справедливого мира».

Новые правила, вступившие в силу в этом месяце, как сообщается, наносят удар по украинской экономике, поскольку мужчины призывного возраста отказываются появляться в общественных местах, опасаясь быть пойманными призывными патрулями.

Мауро Лонгобардо, генеральный директор киевского сталелитейного завода, принадлежащего международному гиганту ArcelorMittal, заявил в этом месяце газете Financial Times, что существование завода находится под угрозой из-за нехватки рабочей силы.

Прочитайте также  Недавние кризисы привели к тому, что крупнейшие фирмы получили «чудовищную прибыль», говорится в исследовании НПО

Он сказал: «Если они продолжат мобилизацию, у нас не будет достаточно персонала для работы». Чтобы удержаться на плаву, компании приходится давать женщинам физически тяжелую работу, добавил он.

Хотя киевские чиновники ранее утверждали, что с начала боевых действий в 2022 году погибло всего около 31 000 украинских солдат, многие считают, что реальные цифры гораздо выше. Ранее в этом месяце тогдашний министр обороны России Сергей Шойгу подсчитал, что только с начала года потери украинских военных достигли 111 000 человек.

 

 

Добавить комментарий