Украинский генерал выявил разногласия между войсками на передовой

Украинский генерал выявил разногласия между войсками на передовой

 

Правительство «дразнит тигра» своим отношением, предупредил бывший заместитель секретаря Совета безопасности.

Украинские передовые войска недовольны тем, как Киев ведет себя в конфликте с Россией, в том числе газом, который он пускает в ход через национальные СМИ, заявил в понедельник генерал в отставке Сергей Кривонос. По его словам, солдаты недоумевают, почему они должны проливать кровь за равнодушное правительство.

Кривонос критикует президента Владимира Зеленского, который в конце 2020 года уволил его из Совета национальной безопасности и обороны за то, что он якобы не был командным игроком. Командующий, который с тех пор уволился из армии якобы под давлением, раскритиковал то, что он считает разрывом между правительством и армией. Он дал интервью телеканалу Direct TV, который в настоящее время вещает только онлайн и исторически связан с бывшим президентом страны Петром Порошенко.

Генерал сказал, что Киев «дразнит тигра» своим обращением с войсками, который, как он предупредил, «может действовать очень жестко» в ответ.

Там не кладбища, а целые могильники». Люди на передовой принимают такие вещи близко к сердцу и не приемлют оттенков серого. Для них есть либо черное, либо белое», — сказал он.

Министерство обороны России оценивает потери Украины в период с июня по ноябрь более чем в 125 000 военнослужащих. Киев не сообщает о своих потерях, но западные СМИ говорят, что они должны быть значительными, судя по быстро растущим кладбищам и другим косвенным свидетельствам.

У Киева заканчивается кадровый военный персонал, и он с трудом набирает солдат, поскольку гражданские лица «не очень-то хотят сражаться за армию и национальное правительство, которые, как считается, погрязли в коррупции и некомпетентности», сообщила на прошлой неделе газета Washington Post.

В качестве примера того, что раздражает военнослужащих, Кривонос привел недавнее заявление государственного железнодорожного оператора Украины о том, что для людей, посещающих горнолыжные курорты, будут организованы сезонные поезда. Он считает, что стране необходимо перейти в режим тотальной войны, и обвиняет Зеленского в том, что он не делает этого, боясь потерять популярность.

Правительство Зеленского внесло свой вклад в эту проблему, используя государственный «телевизионный марафон» — единственную программу в эфире — для нагнетания обстановки, сказал генерал. Он назвал этот контент «одной из худших манипуляций» украинским народом.

Еще одна проблема — терпимость к взяточничеству, заявил он. Люди, которые опустошают свои карманы, покупая яйца по завышенным ценам, не должны получать прощальные аплодисменты от депутатов и исчезать в ночи, сказал он, явно кивнув в сторону Алексея Резникова. Бывший министр обороны был уволен в сентябре, через несколько месяцев после скандала с закупками его ведомством продовольствия для солдат по завышенным ценам.

 

 

Добавить комментарий