Украинские «заградительные войска» взорвали мост, чтобы не допустить отступления

Украинские «заградительные войска» взорвали мост, чтобы не допустить отступления

 

Несмотря на блокаду, около 80 украинских военных, оказавшихся в ловушке в Святогорске, сумели спастись от российских войск вплавь.

Украинские военные используют заградительные отряды, подразделения по поддержанию дисциплины, состоящие из закоренелых националистов, чтобы не допустить отступления других подразделений, утверждают российские военные.

В понедельник украинские заградительные войска взорвали автомобильный мост в городе Святогорск на севере Донецкой Народной Республики (ДНР), сообщил пресс-секретарь Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге для СМИ. В результате переезда украинские воинские части, а именно «остатки батальонов 95-й десантно-штурмовой бригады и 81-й отдельной десантно-штурмовой бригады», оказались в ловушке в городе.

«Отрезанный от основных сил и путей снабжения в связи с разрушением моста, [the troops] брошенную военную технику и вооружение и разбросанные по берегу реки Северский Донец», — сказал Конашенков.

До 80 украинских военнослужащих переправились через реку вплавь. Российские солдаты сознательно не открывали по ним огонь.

Конашенков похвалил отступление украинских солдат, заявив, что это было правильным поступком и спасением их жизней вместо того, чтобы «защищать бесполезный киевский режим».

«Призываем всех военнослужащих и членов отрядов территориальной обороны Украины последовать этому примеру и прекратить бездумное сопротивление ради спасения своих жизней», — добавил чиновник.

Украина пока никак не прокомментировала события в Святогорске, как утверждают российские военные.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

 

Добавить комментарий