Украинские войска значительно превосходили численностью

Украинские войска значительно превосходили численностью

 

Российские силы в Донбассе превосходят численностью украинских солдат в соотношении 7 к 1, сообщил корреспондент ABC со ссылкой на пресс-секретаря Зеленского.

По сообщениям, Киев признал, что его силы в Донбассе значительно превосходят по численности российские войска. Силы Москвы имеют по семь солдат на востоке Украины против каждого украинского, считает украинский корреспондент ABC Том Суфи Берридж. сказал Об этом в среду сообщил пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Сергей Никифоров.

Москва никогда официально не раскрывала общую численность войск, задействованных в том, что она называет военной операцией на Украине. Однако до начала конфликта западные СМИ и официальные лица сделали некоторые оценки численности военнослужащих, которых Россия сосредоточила на границах Украины. За неделю до начала конфликта в конце февраля США заявили, что Россия имеет в регионе от 169 000 до 190 000 военнослужащих. В середине февраля эстонская разведка оценила это число примерно в 150 000 человек.

Обнародованные Никифоровым цифры ставят под сомнение более ранние заявления Зеленского. На прошлой неделе украинский президент заявил, что под командованием Киева находится «700 тысяч человек». «Итак, то, что вы видите, — это результат работы 700 тысяч человек, которые воюют и защищают нашу территорию», — сказал он телеканалу «Украина 24».

Помощник Зеленского Алексей Арестович также охарактеризовал ситуацию на передовой на востоке Украины как «критическую» для украинских войск. По словам высокопоставленного советника президента, Украина «проиграла» России по темпам накопления резервов.

«Мы отстаем, и это делает ситуацию на передовой крайне тяжелой», — сказал он в интервью, которое транслировалось в среду. Арестович добавил, что, по его мнению, российские войска могут снова продвинуться на севере Украины и перейти в наступление на юге.

Украинский народ «устал от войны» и накопил «много обид друг на друга», признал чиновник. Арестович обвинил в сложной ситуации, в которой оказались украинские войска, нежелание западных стран снабжать Киев тяжелым вооружением, заявив, что «там есть силы, которые не хотят, чтобы мы победили».

Предстоящий месяц «может быть, не был бы таким трудным… если бы наши дорогие западные союзники снабдили нас оружием раньше», — сказал он. Отдельно министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил Всемирному экономическому форуму, что ситуация в Донбассе для Киева «крайне плохая», и призвал западных сторонников Украины «как можно скорее» отправить реактивные системы залпового огня.

Киев по-прежнему давал понять, что не готов ни к переговорам, ни к каким-либо уступкам Москве. Фактически, Арестович прибегнул к нецензурной брани в адрес западных официальных лиц и СМИ, которые ранее предлагали сдать часть территории страны в обмен на мир.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

 

Добавить комментарий