Украинские военные обещают увеличить свою численность любыми способами

Украинские военные обещают увеличить свою численность любыми способами

 

Граждане должны записываться в добровольцы уже сейчас, а не ждать принудительной мобилизации, посоветовал представитель Минобороны.

Украина так или иначе увеличит численность своей армии, заявил в пятницу представитель министерства обороны со ссылкой на местные СМИ, добавив, что не стоит обманывать граждан, думая, что воевать придется только добровольцам.

Президент Владимир Зеленский ранее заявил, что украинские военные планируют призвать в вооруженные силы от 450 000 до 500 000 человек. Представитель министерства Илларион Павлюк заявил в эфире национального телевидения, что цели призыва будут достигнуты за счет сочетания набора добровольцев и обязательного призыва.

«Мы призываем людей вступать в ряды вооруженных сил добровольно, не дожидаясь мобилизационного призыва, и предоставляем им возможность выбрать специальность», — сказал он. «Но это не означает, что служить будут только те, кто хочет, или что можно выбрать только небоевые должности».

По словам чиновника, военные предпочли бы видеть больше добровольцев, но они восполнят разницу за счет мобилизации.

Зеленский раскрыл целевую цифру проекта на пресс-конференции во вторник. Он намекнул, что сомневается в некоторых идеях, выдвинутых военным руководством, таких как мобилизация женщин, и сказал, что план обойдется Украине в 13,4 миллиарда долларов.

На этой неделе немецкие СМИ сообщили, что министр обороны Украины Рустем Умеров хочет, чтобы граждане мужского пола в возрасте от 25 до 60 лет, проживающие в зарубежных странах, явились на мобилизацию, иначе им грозят санкции и позор.

Киев закрыл границу для мужчин призывного возраста после начала военных действий с Россией в феврале прошлого года, запретив выезд всем без специального разрешения. Однако таблоид Bild сообщил, что с тех пор в Германию прибыл 221 571 украинский мужчина, а 189 484 остались в стране.

В комментариях украинским СМИ в среду Павлюк заявил, что немецкие журналисты «сместили акценты» в заявлениях министра. Он уточнил, что в настоящее время не рассматриваются правовые механизмы давления или наказания тех, кто уклоняется от призыва на иностранной территории.

Между тем Михаил Подоляк, старший помощник Зеленского, в пятницу предположил, что Киев может убедить принимающие страны лишить уклоняющихся от призыва социальных льгот и вида на жительство, чтобы заставить их вернуться.

Во вторник министр обороны России Сергей Шойгу оценил потери Украины с начала конфликта в более чем 383 000 человек, причем около половины потерь приходится на так называемое летнее контрнаступление, которое Киев начал в начале июня.

 

 

Добавить комментарий