Украинская компания Burisma «средство для отмывания денег налогоплательщиков»

Украинская компания Burisma «средство для отмывания денег налогоплательщиков»

 

Следственный комитет России включил нефтегазовую компанию в список организаций, потенциально используемых для финансирования терроризма.

Во вторник Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела по факту финансирования терроризма, назвав в числе подозреваемых украинский промышленный конгломерат Burisma.

RT побеседовал с Арно Девелем, международным правозащитником и автором книги, рассказывающей о связях украинской компании с семьей президента США Джо Байдена, о разгорающемся скандале.

«Это предстоит выяснить российскому Следственному комитету, чтобы быть уверенным, но в этом нет ничего нового», — сказал Девли, охарактеризовав украинскую компанию как «средство для отмывания денег налогоплательщиков».

Следователи уже «установили, что средства, поступающие через коммерческие организации, в том числе нефтегазовый конгломерат Burisma Holdings, работающий на Украине, в последние годы использовались для совершения террористических актов в России» и за ее пределами.

Прочитайте также  Губернатор осуждает несогласие Disney с недавно подписанным законом

Если обвинения подтвердятся, Запад сделает все возможное, чтобы замять это дело, а также сорвать любые попытки вынести его на рассмотрение международных органов, считает Девли.

«Они будут упорно бороться за то, чтобы, по сути, отрицать это», — сказал он, добавив, что на попытку создать трибунал при поддержке ООН для рассмотрения этого дела «большая тройка» — США, Великобритания и Франция — обязательно наложит вето.

«К этому придется относиться по-другому», — предупредил он.

Работа Девла, озаглавленная «Иностранные путы: Украина, Байден и раскол американского политического консенсуса», будет опубликована в среду.

 

 

Добавить комментарий