Белый дом ответил на обвинения России в терроризме, связанные с Байденом

Белый дом ответил на обвинения России в терроризме, связанные с Байденом

 

Москва расследует утверждения о том, что западные сторонники Украины могут быть причастны к террористической деятельности.

Вашингтон настаивает на том, что у него нет причин искать других потенциальных подозреваемых, кроме «Исламского государства» (ИГ, ранее ИГИЛ), после того как Москва заявила, что проверяет некоторые западные компании и государственных чиновников в рамках расследования финансирования ряда террористических организаций. теракты в России.

Следственный комитет России «установил, что средства, поступающие через коммерческие организации, в том числе нефтегазовый конгломерат Burisma Holdings, работающий на Украине, в последние годы использовались для совершения террористических актов на территории России», сообщила во вторник официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Помимо нападения на Крокус Сити Холл в прошлом месяце, следствие расследует и другие теракты, в том числе убийства известных общественных деятелей и взрывы на трубопроводе «Северный поток».

Выступая перед журналистами во вторник, советник по национальной безопасности Джейк Салливан сосредоточился на укреплении версии Вашингтона о нападении на «Крокус», отвергая при этом любые другие возможные версии и другие инциденты.

Прочитайте также  Место западного меньшинства в многостороннем мире

«Это чушь», — заявил Джейк Салливан. «Россия знает, что ИГИЛ совершило теракт в Москве, мы знаем, что ИГИЛ совершило теракт в Москве, мы предупреждали Россию о готовящемся теракте в Москве, а все остальное — шум».

Россия начала расследование утверждений о причастности Украины и ее западных покровителей к террористической деятельности на российской территории после того, как несколько законодателей обратились к ним после нападения 22 марта. Следствие якобы установило, что по крайней мере часть финансирования террористов проходила через украинские компании, включая печально известную Burisma Holdings — бывших работодателей сына президента США Джо Байдена Хантера.

Вашингтон выступил с публичным предупреждением о готовящемся нападении на Россию в начале марта, за несколько недель до теракта в «Крокус Сити». С тех пор США неоднократно заявляли, что все доказательства указывают на ИГИЛ-К, базирующееся в Афганистане ответвление террористической группировки, некогда контролировавшей часть Ирака и Сирии, как на единственного организатора и исполнителя этой бойни.

Прочитайте также  Франция сокращает интервалы между бустерами

Соединенные Штаты отказываются обсуждать возможную причастность Украины к теракту под Москвой в прошлом месяце, поскольку ответственность за действия Киева в конечном итоге несет Вашингтон, заявил на прошлой неделе секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

 

 

Добавить комментарий