Украине грозит «очень трудная» зима – Вашингтон

Украине грозит «очень трудная» зима – Вашингтон

 

Согласно заявлению Государственного департамента США, американская администрация «абсолютно» поддерживает Украину, но исчерпала почти все доступные источники финансирования дополнительной военной помощи, и в этом году остался только один пакет сокращения.

На пресс-брифинге во вторник пресс-секретаря Госдепартамента Мэтью Миллера попросили успокоить украинцев после того, как президент Владимир Зеленский заявил ранее в тот же день, что он «уверен, что США нас не предадут».

«Я думаю, что этот вопрос адресован Конгрессу США», — ответил Миллер. «Конгрессу придется решить, поддержать ли Украину и предоставить финансирование, необходимое для отражения российского вторжения, когда мы вступаем в зиму, которая, как мы ожидаем, будет очень трудной, или же не делать этого».

Миллер сказал, что у администрации США еще есть несколько источников финансирования, которые можно использовать для отправки Киеву дополнительной военной помощи, но признал, что «мы уже использовали эти источники финансирования, мы почти исчерпали их, и в ближайшие несколько недель мы исчерпаем их полностью».».».».

Не существует волшебного источника финансирования, к которому мы могли бы прибегнуть, если Конгресс не примет этот законопроект.

Белый дом настойчиво добивается одобрения конгрессом последнего запроса президента Джо Байдена о финансировании Украины. Президент настаивает на том, чтобы законодатели выделили Киеву дополнительно 61 миллиард долларов в рамках законопроекта о чрезвычайных расходах, который также включает помощь Израилю, что широко поддерживается политиками из обеих основных партий. Республиканские законодатели поддержали это предложение после того, как ранее одобрили выделение 113 миллиардов долларов на Украину, ссылаясь на опасения, что Байден просто затягивает конфликт с Россией и не имеет четкой стратегии победы.

Москва неоднократно предупреждала, что военная помощь Украине со стороны США и их союзников лишь затянет боевые действия и увеличит риск прямой конфронтации между Россией и НАТО. Российские официальные лица также утверждают, что предоставление оружия, обмен разведданными и обучение украинских войск означает, что западные страны уже стали де-факто сторонами конфликта.

 

 

Добавить комментарий