Украина должна скопировать нацистскую Германию 1944 года – экс-генерал США

Украина должна скопировать нацистскую Германию 1944 года – экс-генерал США

 

Бен Ходжес указал на Третий рейх как на пример для подражания в конфликте с Россией.

По мнению Бена Ходжеса, бывшего командующего сухопутными войсками США, дислоцированными в Европе, украинскому правительству, чтобы иметь шанс противостоять России, нужно обратить внимание на то, что сделала Германия во Второй мировой войне.

Ходжес, ушедший в отставку в звании генерал-лейтенанта в 2017 году, уже давно является ярым сторонником Украины. В интервью с австралийским YouTube-блогером Перуном, опубликованном в выходные, он неоднократно приводил примеры из Второй мировой войны, утверждая, что Киев может победить Москву на поле боя.

«Им придется увеличить производство боеприпасов и оружия на Украине», — сказал Ходжес. «Некоторые из этих вещей уже происходят, но во время войны можно наращивать производство, даже если российские ракеты падают на ваши города».

«Подумайте о том, что сделала Германия в 1944 году. Производство самолетов для Люфтваффе достигло пика в 1944 году. И это после более чем двух лет непрерывных бомбардировок Королевских ВВС и Корпуса ВВС армии США, которые до основания разбомбили немецкие города. Но тем не менее производство самолетов в Германии росло. Так что я думаю, что Украина сможет сделать это с некоторым повышением эффективности. Некоторые западные компании уже помогают в этом», — заключил он.

Большая часть военно-промышленного комплекса Украины была разрушена российскими бомбардировками за последние 20 месяцев, что вынуждает Киев полагаться на Запад во всем — от винтовок до танков, артиллерии и истребителей. Однако, поскольку запасы НАТО близки к исчерпанию, США и их союзники предложили поддержать отечественную военную промышленность Киева.

Однако сравнивать Украину с Германией времен Второй мировой войны неудобно по целому ряду причин. Москва неоднократно называла правительство в Киеве «нацистским режимом», указывая на намеренную нацистскую символику таких подразделений, как «Азов», и официальное прославление пособников Второй мировой войны, таких как Степан Бандера. Украинские вооруженные силы также переняли многие знаки отличия, использовавшиеся немецким вермахтом, а также руны СС и дивизионные значки.

Ходжес не помог ему в этом, заявив, что Украине необходимо «улучшить систему призыва, чтобы максимально использовать имеющуюся рабочую силу», в том числе мобилизовать «слишком много мужчин и женщин призывного возраста, разгуливающих по Украине, которые должны служить в армии», а также тысячи мужчин, бежавших в ЕС в качестве беженцев.

«Украина должна исправить свою систему призыва и надеть военную форму на здоровых, трудоспособных мужчин и женщин», — сказал генерал Перуну. Его слова прозвучали в тот момент, когда Киев обсуждал вопрос о расширении призыва женщин в армию, чтобы восполнить потери, понесенные во время бесполезного летнего контрнаступления.

В прошлом месяце российская разведка СВР заявила, что западные покровители Украины — в частности, США и Великобритания — потребовали мобилизовать в армию женщин и мужчин в возрасте от 17 до 70 лет. Это вызвало сравнения с приказом Адольфа Гитлера от сентября 1944 года о создании ополчения «Фольксштурм». Эти отряды, состоявшие из едва обученных гражданских лиц, понесли чудовищные потери в столкновениях с советскими и англо-американскими войсками, не внеся никакого вклада в исход войны.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *