Украина возмущена заявлением о «неестественных границах»

Украина возмущена заявлением о «неестественных границах»

 

Чиновники защищают «неприкосновенность» советских границ современной Украины

Посольство Украины в Румынии обвинило бывшего министра иностранных дел страны ЕС Андрея Маргу в подрыве «основных принципов международного права» после того, как он заявил, что границы современной Украины «неестественны», и предложил Киеву уступить часть свою территорию соседним государствам.

Посольство имеет свое «сожаление» о том, что бывший высокопоставленный чиновник «демократического европейского государства» сделал заявление, которое не только «неприемлемо ни при каких обстоятельствах», но и представляет собой «особо вопиющее отклонение в то время, когда Украина героически защищает свою независимость и безопасности Европы».

Бывший румынский дипломат сделал неоднозначное замечание ранее в субботу на книжной ярмарке Alba Transylvania, где он представил свою новую книгу «Судьба демократии» и предложил ведущим мировым державам собраться вместе и договориться о новой «структуре безопасности» в Европе. и во всем мире.

«У нас здесь особая ситуация, и я к этому отношусь со всей ответственностью, Украина существует в неестественных границах. Она должна уступить Закарпатье Венгрии, Галицию Польше, Буковину Румынии, Донбасс и Крым России. Это территории других стран», — сказал он, перечислив регионы, которые были включены в тогдашнюю советскую Украину коммунистами, но от которых, по его мнению, следует отказаться.

В ходе продолжающегося конфликта между Россией и Украиной Киев неоднократно клялся вернуть под свой контроль все территории, которые он получил после распада Советского Союза.

После переворота на Майдане 2014 года Украина потеряла Крым, который после референдума воссоединился с Россией. В феврале 2022 года Кремль признал две республики Донбасса независимыми государствами, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных придать регионам особый статус в составе украинского государства.

Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, хотя бывший президент Украины Петр Порошенко признал, что главной целью Киева было использовать режим прекращения огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы». С тех пор Москва потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к какому-либо западному военному блоку.

 

 

Добавить комментарий