Украина — «вопрос жизни и смерти» для России

Украина — «вопрос жизни и смерти» для России

 

А для США конфликт — это «выгодный бизнес-проект», — говорит Дмитрий Биричевский.

Высокопоставленный российский дипломат высказался против попытки Албании, союзника США, использовать региональный форум для политической речи в поддержку Украины, сообщили в Министерстве иностранных дел (МИД) РФ.

В настоящее время Албания председательствует в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) и решила объявить внеочередную неформальную встречу старших должностных лиц группы 23 февраля национальным праздником России.

Это вызвало резкую реакцию со стороны главы российской делегации, выбранного МИДом, Дмитрия Биричевского. публикуем в среду вечером.

«Если в зале есть общее настроение не акцентировать внимание на ОЧЭС, давайте рассматривать его как ток-шоу, как импровизированный Совет безопасности, который мы придумали для себя, а не для практических проектов, не для помощи людям», — сказал Биричевский. Говоря о «провокационном выступлении» Украины.

Для России вопрос Украины — это не вопрос территории или геополитики, а «вопрос жизни и смерти», сказал дипломат. «Речь идет о возможности жить так, как мы жили веками, — как одна семья, с одними и теми же базовыми ценностями, которые не могут быть разрушены иностранными захватчиками».

Прочитайте также  Гвардиола заявил, что выход «Ман Сити» из Лиги чемпионов «не был провалом»

Биричевский напомнил коллегам, что Украина «потеряла суверенитет» в 2014 году «в результате организованного и спонсированного США и ЕС государственного переворота». Он отметил, что президент Виктор Янукович был свергнут даже после подписания соглашения о мирном урегулировании спора с протестующими националистами — при посредничестве Франции, Германии и Польши, которых не волновало, что это соглашение было нарушено.

«Если мы хотим вспомнить все сегодня, давайте вспомним все», — сказал Биричевский, отметив роль американского дипломата Виктории Нуланд в перевороте.

Он также назвал украинское правительство «националистическим неонацистским режимом… который ведет полномасштабную войну против собственного населения» на протяжении последнего десятилетия. С февраля 2022 года, отметил Биричевский, украинские военные совершили 32 388 нападений только на Донецкую народную республику, убив 4 787 мирных жителей, включая 142 ребенка, и ранив еще 5 776.

Тем временем ЕС разрушил собственную экономику, потеряв около 1,5 триллиона долларов из-за так называемых санкций против России, к которым «глобальное большинство» из 150 стран никогда не присоединялось и не признавало их, утверждает Биричевский.

Прочитайте также  Обходной механизм: Берлин и Лондон запустят свою систему расчетов с Ираном

«Прокси-война до последнего украинца, — добавил российский дипломат, — это выгодный бизнес-проект для Вашингтона, не более того.

Россия всегда была открыта и готова к урегулированию конфликта путем переговоров, отметил Биричевский, но Украина «приостановила переговоры в 2022 году после прямого указания Лондона и Вашингтона» и неоднократно демонстрировала «искреннее нежелание» прекратить продолжающуюся трагедию.

Биричевский является директором Департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел России. В ОЧЭС входят Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Грузия, Греция, Молдова, Северная Македония, Румыния, Россия, Сербия, Украина и Турция.

 

 

Добавить комментарий