Украина признала, что проигрывает артиллерийскую войну с Россией

Украина признала, что проигрывает артиллерийскую войну с Россией

 

У киевских сил есть одна артиллерийская установка из 15, выставленных противником, заявил высокопоставленный представитель разведки.

По словам высокопоставленного представителя украинской разведки, у киевских сил почти закончились боеприпасы, и в битве против России они могут полагаться только на поставляемое Западом оружие.

«Теперь это артиллерийская война», — заявил в пятницу The Guardian заместитель главы военной разведки Украины Вадим Скибицкий.

Дальний бой решит исход конфликта между двумя странами, «и мы проигрываем с точки зрения артиллерии», признал он.

По словам представителя разведки, в настоящее время украинские войска производят от 5000 до 6000 артиллерийских выстрелов в день, и их запасы быстро заканчиваются. «Мы почти израсходовали все наши [artillery] боеприпасов и теперь используют стандартные снаряды НАТО калибра 155″, — сказал он.

По словам Скибицкого, Киев также серьезно уступает в вооружении на Донбассе, у него почти закончились артиллерийские орудия советской и российской разработки, которые у него были в начале военной операции Москвы. «Украина имеет одно артиллерийское орудие против 10-15 российских артиллерийских орудий», — отметил он.

«Все теперь зависит от того, что [the West] дает нам», — сказал представитель разведки. «Наши западные партнеры отдали нам около 10% того, что у них есть».

Скибицкий также призвал иностранных покровителей Киева поставить реактивные системы большой дальности, которые могли бы уничтожать русские артиллерийские орудия издалека.

США и их союзники неохотно предоставляют Украине этот тип вооружений из-за опасений, что это может привести к прямому конфликту между Россией и НАТО.

Президент России Владимир Путин предупредил, что если Киев в конечном итоге получит ракеты большой дальности, «мы сделаем соответствующие выводы и используем свое оружие, которого у нас достаточно, для того, чтобы нанести удар по тем объектам, по которым мы еще не нанесли удар».

Украине нужно, чтобы Запад поставил до 300 систем залпового огня, чтобы уравнять правила игры на Донбассе, заявил в четверг помощник президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк.

Ранее на этой неделе Минобороны России сообщило, что с начала военной операции уничтожено 3443 украинских танка и другой бронетехники Украины, 1807 орудий и минометов полевой артиллерии, 1139 беспилотников, 478 реактивных систем залпового огня, 190 самолетов и 129 вертолетов. .

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

 

Добавить комментарий