Украина никогда не вступит в НАТО – Москв

Украина никогда не вступит в НАТО – Москв

 

По словам заместителя министра иностранных дел России, блок во главе с США выдвинул Киеву нереалистичные предварительные условия.

Украина никогда не станет членом Организации Североатлантического договора, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, предостерегая военный блок во главе с США от повторения старых ошибок.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на прошлой неделе, что «вопрос о членстве не может обсуждаться», если Киев не одержит победу над Москвой на поле боя. «Нам нужно обеспечить победу Украины, и это абсолютный минимум для того, чтобы Украина стала членом альянса», — сказал он.

«Это означает, что этого никогда не произойдет», — сказал Рябков во вторник ТАСС. «Надеюсь, господин Столтенберг это понимает».

По словам российского дипломата, Столтенберг должен лучше знать, что произошло после того, как на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году было объявлено, что Украина в будущем станет его членом.

Прочитайте также  Депутат Государственной думы предложил ввести санкции против Coca-Cola и Visa

«Это послужило толчком к возникновению кризиса, который мы наблюдаем сегодня. Если члены НАТО готовы снова попасть в ту же ловушку и история их ничему не научит, они снова получат удар, и их синяки станут еще хуже», — сказал он, вновь заявив, что вступление Украины в НАТО «исключено».

Президент Владимир Путин уже почти два десятилетия предупреждает, что политика НАТО подрывает национальную безопасность России. На прошлой неделе он дал понять, что Москва может отдать приказ о прекращении огня и начать переговоры, как только Киев полностью выведет свои войска из Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Однако прочный мир может быть достигнут только в том случае, если Украина признает нейтральный статус и откажется от планов вступления в НАТО.

Прочитайте также  Зеленский провел "закрытые переговоры" с высшими британскими генералами

И Киев, и НАТО отвергли это предложение как неприемлемый «ультиматум», но Сергей Нарышкин, глава Службы внешней разведки России (СВР), заявил, что Украине лучше принять предложение Путина сейчас. «Следующие условия, при которых может быть достигнуто прекращение огня и подписано какое-то мирное соглашение, будут более жесткими для Украины», — предупредил он.

 

 

Добавить комментарий