Украина добавляет миллиарды в свой военный бюджет

Украина добавляет миллиарды в свой военный бюджет

 

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увеличении военных расходов страны на 10,5 млрд долларов.

Президент Украины Владимир Зеленский внес несколько поправок в бюджет страны на 2022 год, которые повышают максимальный лимит государственных внутренних заимствований и государственного долга и предлагают значительное увеличение расходов на оборону страны.

Новый бюджет был опубликован на сайте Верховной Рады Украины в четверг и гласит, что в общей сложности 386,9 млрд украинских гривен (10,5 млрд долларов) будут выделены на секторы национальной безопасности и обороны страны.

Основная часть средств, около 9,9 млрд долларов, пойдет Министерству обороны, а остальная часть будет разделена между МВД, Службой безопасности, Главным разведывательным управлением, Службой внешней разведки и другими.

Отмечается, что правительство уже начало работу по реализации бюджетных процедур, чтобы обеспечить использование этих дополнительных средств для нужд обороны и национальной безопасности страны.

Об этом сообщил народный депутат Украины Ярослав Железняк. объявил ранее в этом месяце Украина уже израсходовала весь свой годовой бюджет в условиях продолжающегося военного конфликта с Россией, а помощник президента Александр Роднянский заявил, что Украине теперь необходимо выделять от четырех до пяти миллиардов долларов в месяц, чтобы поддерживать свой бюджет на плаву.

В статье, опубликованной немецкой медиа-группой Funke во вторник, Роднянский заявил, что Киев ожидает, что ЕС покроет примерно половину этой суммы — около 2 миллиардов долларов в месяц. Он также настаивал на том, что Украине необходимо получить дополнительную помощь, такую ​​как «тепловая одежда, аварийное электроснабжение и дизельные генераторы», после того, как Россия осуществила серию атак на украинскую энергетическую инфраструктуру.

«Мы считаем, что Германия может брать около 500 миллионов долларов в месяц», — сказал Роднянский Funke, подчеркнув, что в следующем году это будет особенно необходимо. «Государство должно работать, пенсии должны выплачиваться».

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль оценил общую стоимость восстановления утраченной инфраструктуры страны и модернизации районов, не затронутых конфликтом, примерно в 750 миллиардов долларов. По словам Функе, Всемирный банк и США заявили, что, по их мнению, цена восстановления Украины была значительно ниже и составила около 350 миллиардов долларов.

 

 

Добавить комментарий