Учителей Шотландии призвали пройти тест на «Привилегию белых» в рамках заявки на «деколонизацию» школ

Учителей Шотландии призвали пройти тест на «Привилегию белых» в рамках заявки на «деколонизацию» школ

 

По словам министра образования Шотландии Ширли-Энн Сомервилль, жизненно важно внедрить «антирасизм в этические принципы и практику» системы образования страны.

Учителя в Шотландии были приглашены пройти тесты на «привилегии белых» в рамках более масштабных усилий правительства по «деколонизации» школьной программы, согласно Times, которая процитировала новую программу борьбы с расизмом для преподавателей, опубликованную в четверг.

Таким образом, новое руководство, разработанное исполнительным агентством правительства Шотландии Education Scotland, направлено на поощрение «расового равенства и антирасистского образования» в школах.

В нем перечислены рекомендации для шотландских преподавателей, которые включают предоставление ученикам начального уровня кукол на тему разнообразия, переодевание одежды, книг, а также «рабочие примеры по математике» по мере роста детей.

Агентство также делится ссылкой на «ресурсы для практиков», в которых, помимо всего прочего, обсуждается, как сделать математику «антирасистской».

«При изображении разнообразия следует избегать стереотипных представлений о группах», — говорится в руководстве. «Романы могут изображать крепкую дружбу между персонажами разных национальностей или сюжеты, бросающие вызов расовым и другим стереотипам. Они также могут развивать сочувствие учащихся, делясь жизненным опытом своих сверстников ».

С помощью антирасистского «инструментария» учителей также попросили рассмотреть их собственную «хрупкость белых» — очевидную оборонительную позицию белых людей, когда они сталкиваются с расовым неравенством, которое «защищает привилегии человека».

Наследие колониализма и что с этим делать школам

Education Scotland утверждает, что процесс «деколонизации» учебной программы должен происходить через понимание того, что «расизм уходит корнями в колониализм», и идеи о «недочеловеческих» колонизированных людях, выдвигаемые Западом.

«Группы людей подвергались расовой дискриминации как способ оправдать свое угнетение со стороны колониальных держав, таких как Великобритания (с шотландцами, играющими ключевую роль)», — говорится в отдельном руководстве Коалиции за расовое равенство и права. «Воздействие этого сохраняется в жизни сегодня, и именно поэтому концепция деколонизации учебной программы вышла на первый план».

Министр образования Ширли-Энн Сомервилль приветствовала новые рамки как продвигающие и вдохновляющие «чувство принадлежности, интеграции и социальной справедливости».

«Расизму в любой форме нет места в Шотландии», — добавила она.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *