Скандал с партией Конгресса: помощник Навджота Сидху уходит после того, как заявил, что Индия «оккупирует Кашмир незаконно»

Скандал с партией Конгресса: помощник Навджота Сидху уходит после того, как заявил, что Индия «оккупирует Кашмир незаконно»

 

Малвиндер Сингх Мали — ныне бывший советник главы Пенджабского конгресса Навджота Сингха Сидху — заплатил за свои комментарии как о Кашмире, так и о Талибане.

В пятницу Малвиндер Сингх Мали ушел с поста советника лидера Конгресса Навджота Сингха Сидху после того, как он попал в тупик из-за того, что назвал Индию «незаконным» жителем охваченного конфликтом региона Кашмира.

Это произошло на следующий день после того, как глава штата Пенджаб Амариндер Сингх пригрозил уволить его, если Сидху не уйдет в отставку.

«Я отзываю свое согласие на внесение предложений президенту Конгресса Пенджаба Навджоту Сингху Сидху», — написала Мали в официальном заявлении, распространенном для прессы.

Кашмир был яблоком раздора между Индией и Пакистаном на протяжении десятилетий, и с 1947 года эти две страны вели три крупные войны за этот район.

Индия контролирует 55 процентов огромного Кашмирского региона вместе с 70 процентами его населения, большинство из которых являются мусульманами.

19 августа Рагхав Чадха, конкурирующая с Конгрессом партия Аам Аадми (AAP), потребовала от Мали объяснений по поводу того, что Кашмир назван независимой страной и что Индия является его незаконным оккупантом.

Вождь Пенджаба Сингх, который сам является лидером Конгресса, связался со своим партийным руководителем в пенджабском штате Сидху — он назвал комментарии своего советника «потенциально опасными», а также «совершенно неуместными и враждебными» для мира и стабильности в Индии.

В Facebook Мали также призвала Талибан * защитить сикхов и индуистов, оказавшихся в Афганистане после того, как радикальная исламистская группировка взяла страну под контроль 15 августа.

«Они будут править, чтобы улучшить состояние страны, а не как раньше», — написал Мали.

Террористическая группа свергла правительство беглого президента Ашрафа Гани после вывода войск США и НАТО из страны.

* Талибан — террористическая организация, запрещенная Россией и другими странами.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *