Ученые: Шоколад дает возможность сделать человека благоразумнее
Австралийские учёные из Южно-австралийского Университета поделились информацией, что сладкоежки, употреблявшие шоколад раз в неделю, лучше справлялись с поставленными задачами. Они также сказали, что эти же вещества содержатся в большом количестве в вине и в овощах.
Результаты наблюдений, продолжавшихся на протяжении 30-ти лет, оказались благоприятными для приверженцев шоколада.
Ученые отмечают, что флавоноиды (вид антиоксидантов) из какао и шоколада принято связывать с улучшением здоровья, в частности, с пользой для сердечно-сосудистой системы. В том числе, определялось качество памяти, концентрация, логический ход мысли и процесс обработки информации.
При этом авторы исследования добавляют, что потребление шоколада должно идти рука об руку со сбалансированным рационом, при котором следует учитывать персональную энергетическую потребность любого человека.