Ученые отыскали в известных продуктах опасный канцероген, вызывающий рак

Ученые отыскали в известных продуктах опасный канцероген, вызывающий рак

 

Свойственные продукты питания могут быть небезопасны. Пагубность данного вещества была подтверждена в лабораториях: у подопытных крыс, в пищу которых добавляли акриламид в маленьких концентрациях, стремительно появлялись раковые опухоли.

В итоге множества исследований выяснилось, что акриламид формируется при взаимодействии аспарагиновой кислоты с некоторыми сахарами. В нынешнем году исследование, проведенное Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA), показало, что этот химикат выделяется, когда пища готовится при очень высокой температуре, — например, во время жарки.

«Акриламид в значительных количествах содержится в продуктах питания и напитках, которые готовят при температуре 120 °C и выше из картофеля, овса, пшеницы, ржи, кофе и ячменя», — проинформировал вице-президент РАЕН Валерий Петросян.

При этом он в значительных количествах содержится в продуктах питания и напитках, приготовленных при температурах 120 °C и выше из картофеля, пшеницы, ржи, овса, ячменя и кофе.

Прочитайте также  Генсекретарь государственного совета Египта покончил с собой из-за обвинений в коррупции

Президент Европейского совета Дональд Туск собирается подписать документ, который призовет европейцев отказаться от этих продуктов и перейти на южноамериканскую кукурузу и азиатский рис, информирует RT.

Научные сотрудники выявили опасный канцероген акриламид, который образуется в рядовых продуктах питания при определенных условиях.

Как пишет «Московский комсомолец», работники Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ) установили, что акриламид встречается в излюбленных у граждан России продуктах, а, точнее, в еде, приготовленной из них.

В шести продуктах питания нашли канцероген провоцирующий рак

 

 

Добавить комментарий