Ученые: Консервированная пища полезна для здоровья
Люди, употребляющие консервированные овощи и фрукты, имеют не менее здоровый рацион питания, в сравнении с теми, кто не употребляет идентичные блюда.
До того как подбить такие результаты, научные сотрудники рассмотрели данные 42 тыс. взрослых и ребят.
Американские ученые сообщили, что консервированная пища не так вредна, как считается. Было оценено качество диеты желающих, также проанализирован их рацион питания.
Ученые рекомендуют не обходить стороной консервированные фрукты и овощи. Эксперимент также продемонстрировал, что предпочитающие консервы люди намного чаще употребляют достаточное количество питательных веществ, однако в некоторых случаях больше калорий, жира и сахара, поэтому к консервации нужно подходить с умом и осторожно.
Как оказалось, пища в которой есть консервы, становится более сбалансированной. У детей употребление консервированных продуктов было связано со средним баллом 45,8, в сравнении с 43,3 балла среди детей, не употреблявших консервы. Ежели овощи либо фрукты были законсервированы как положено, то вред от нее минимален, в то время как выгода является неоценимой.