Фаучи предупреждает, что все, «вероятно», в конечном итоге будут нуждаться в бустерных инъекциях на фоне «уменьшения» вакцины

Фаучи предупреждает, что все, «вероятно», в конечном итоге будут нуждаться в бустерных инъекциях на фоне «уменьшения» вакцины

 

Ежегодные вакцины против гриппа — прививки от гриппа — стали дойной коровой для производителей лекарств: в сезон гриппа 2019-2020 гг. Было роздано около 175 миллионов вакцины. С вероятностью того, что COVID-19 станет таким же эндемическим, у производителей лекарств, таких как Pfizer, слюнки текут из-за прибыли, которую можно получить за счет «длительного спроса» на их жизненно важные вакцины.

Главный медицинский советник администрации Байдена, доктор Энтони Фаучи, предупредил в четверг на фоне разговоров о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) готовится утвердить повторную вакцинацию некоторых вакцин COVID-19 для людей, уязвимых к варианту Дельта, который, в конечном итоге, вероятно, понадобится еще один укол, поскольку иммунные эффекты исчезнут.

«Мы уже начинаем видеть признаки некоторого снижения» эффективности вакцины, — сказал Фаучи CBS в четверг. Медицинский советник возглавляет Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), элитный медицинский исследовательский центр за пределами Вашингтона, округ Колумбия.

Тем не менее, он предупредил, что «в данный момент мы не чувствуем, что, за исключением людей с ослабленным иммунитетом, мы не чувствуем необходимости давать бустеры прямо сейчас».

«Ни одна вакцина, по крайней мере, не из этой категории, не будет иметь неопределенного уровня защиты», — позже сказал Фаучи NBC.

В то время как FDA, как сообщается, готовится выдать экстренное разрешение на третью дозу соответствующих вакцин COVID-19, произведенных Pfizer-BioNTech и Moderna, чтобы укрепить иммунную систему уязвимых людей, корпоративные фармацевтические гиганты готовятся к возможности бустерные уколы на месяцы.

В мае Sputnik сообщил, что в долгосрочных бизнес-планах Pfizer прогнозируется огромная прибыль от лекарств от COVID-19 по мере того, как мир переходит «от пандемии к эндемической ситуации», как сказал финансовый директор Pfizer Франк Д’Амелио в мартовском телефонном разговоре с инвесторы.

«[F]такие субъекты, как эффективность, бустерная способность, клиническая полезность, станут в основном очень важными », когда основные покупатели вакцин станут частными покупателями, а не правительствами. «Мы считаем, что, откровенно говоря, это значительная возможность для нашей вакцины с точки зрения спроса и с точки зрения ценообразования», — сказал Д’Амелио, отметив, что в «нормальных рыночных условиях» цена за вакцину может вырасти до 900. %.

Действительно, ранее в этом месяце Financial Times сообщила, что в контрактах на поставку с Европейским Союзом миллиардов выстрелов в течение следующих двух лет компания Pfizer повысила цены более чем на 25%, а Moderna повысила цены на 10%. Сделки были заключены после опасений по поводу эффективности и безопасности более дешевых вакцин, производимых Johnson & Johnson и Oxford-AstraZeneca, последняя из которых была основной вакциной для ЕС и многих его партнеров.

Новое исследование клиники Mayo, опубликованное ранее на этой неделе на сервере препринтов medRxiv, но ожидающее полного обзора, утверждает, что вакцина Moderna от COVID-19 более эффективна против варианта вируса Delta, чем вакцина Pfizer. Исследование показало, что в некоторых наиболее пострадавших штатах США в июле прорывные инфекции произошли почти в два раза больше людей, получивших вакцину Pfizer, чем вакцину Moderna.

Поскольку несколько стран Первого мира с высокими показателями вакцинации, включая Соединенные Штаты, начали рассматривать возможность проведения третьих прививок на фоне быстрого распространения варианта Дельта в июле, Всемирная организация здравоохранения призвала их сначала сосредоточить внимание на более широкой цели первичной вакцинации, поскольку миллиарды людей в странах третьего мира до сих пор не получили вакцины от COVID-19.

Хотя США отстают от Западной Европы, а также от своих собственных целей быстрой вакцинации, для которых они закупили около 1,5 миллиарда прививок, они по-прежнему значительно опережают самые бедные части мира. По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, вакцинировано чуть более 50% населения США, но вакцинировано лишь 1,6% африканского континента, а из примерно 4 миллиардов доз вакцины, введенных во всем мире, 80% «стали слишком высокими». — и страны с доходом выше среднего, даже если они составляют менее половины населения мира ».

В прошлом месяце глава ВОЗ предупредил, что растущее неравенство ведет к «двусторонней пандемии — имущие открываются, а неимущие — блокируются».

Несмотря на комментарии Гебрейесуса, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что эта дилемма была «ложным выбором», поскольку администрация Байдена считает, что она может «сделать и то, и другое».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *