Участники кампании Just Stop Oil арестованы на Даунинг-стрит, 10

Участники кампании Just Stop Oil арестованы на Даунинг-стрит, 10

 

Протестное движение объявило «паузу» в своей «кампании гражданского сопротивления» после штурма резиденции премьер-министра

Активисты экологической кампании «Просто останови нефть» во вторник собрались возле Даунинг-стрит, 10, чтобы потребовать моратория на проекты, связанные с ископаемым топливом, прежде чем объявить о временной «паузе» в своих спорных публичных акциях.

Надев ярко-оранжевые жилеты и окруженные толпой фотографов, протестующие перелезли через низкий забор, прежде чем позировать перед воротами официальной резиденции премьер-министра. Другие приклеились к дороге и развернули знамёна.

Затем на место прибыла полиция, которая арестовала демонстрантов, а пресс-секретарь заявила, что они протестовали из-за бездействия правительства в отношении климатического кризиса и кризиса стоимости жизни.

В треде в Твиттере, документирующем их протест, группа потребовала «серьезного непредвиденного налога на крупную нефть без налоговых льгот без освобождения из тюрьмы, которые будут стимулировать увеличение добычи нефти и газа, которое мы не можем себе позволить». Правительство, по их словам, должно отказаться от «новых нефтегазовых проектов».

Другой твит, опубликованный после выступления на Даунинг-стрит, обещал «приостановить [Just Stop Oil’s] кампании гражданского сопротивления», объявляя отсрочку, чтобы дать «тем в правительстве, которые соприкасаются с реальностью», шанс «обдумать свои обязанности перед страной в это время».

Однако, если министры правительства не отреагируют должным образом к пятнице, «мы усилим наши юридические беспорядки против этого предательского правительства», — пообещала группа, угрожая новыми «действиями», которые будут «соизмеримы с необходимостью положить конец преступлению против человечности». новые разработки в области нефти и газа».

За последний месяц протестующие Just Stop Oil испортили несколько знаковых произведений искусства, в том числе «Подсолнухи» Ван Гога и «Девушка с жемчужной сережкой» Йоханнеса Вермеера. Группа финансируется некоммерческим фондом климатических чрезвычайных ситуаций, соучредитель которого Эйлин Гетти является наследницей Getty Oil. Фонд предоставляет гранты протестующим, которые используют «гражданское неповиновение» для прекращения использования ископаемого топлива.

Климатический чрезвычайный фонд и его попутчики настаивают на том, что они «не пытаются быть популярными», утверждая, что лучше быть ненавидимым, чем игнорироваться. Тем не менее, другие утверждали, что трюки, такие как продовольственные бои Just Stop Oil с бесценными произведениями искусства или более раннее нападение группы протестующих против частных самолетов, которые залили памятник любимому британскому сборщику средств от Covid-19 капитану Тому человеческими отходами, наносят ущерб окружающей среде, поскольку активисты приходят выглядеть расстроенным и неразумным.

 

 

Добавить комментарий