У ЦРУ «много баз» на Украине – глава ФСБ

У ЦРУ «много баз» на Украине – глава ФСБ

 

Шпионская сеть США еще больше, чем об этом пишет американская пресса, считает Москва.

У ЦРУ «много» баз на Украине, заявил в четверг глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников в интервью российскому телевидению, отвечая на вопрос о докладе New York Times о шпионской сети.

Американская газета рассказала о десятилетней истории сотрудничества между шпионским ведомством США и украинскими спецслужбами.

Согласно статье, опубликованной в минувшее воскресенье, ЦРУ имеет 12 секретных баз на территории Украины, которые активно работают против России. Газета утверждает, что в течение последних восьми лет ЦРУ готовило и оснащало офицеров киевской разведки в подземных бункерах, некоторые из которых расположены глубоко в украинских лесах.

«Они [разведка США] давно туда вошли и используют этот ресурс для грязной работы, как своими силами, так и руками украинских спецслужб», — сказал Бортников в интервью Первому каналу.

Прочитайте также  Уилана нет в списках для возможного обмена заключенными между Россией и США - заместитель министра иностранных дел Рябков

На вопрос, может ли Россия добраться до объектов ЦРУ, он ответил, что «это в процессе работы».

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков предположил, что у американцев гораздо больше аванпостов на Украине, чем 12 баз, о которых сообщила NYT. Россия не оставляет без внимания тайную деятельность Запада на территории своего враждебного соседа, заявили официальные лица в Москве.

Новый доклад подтверждает, что украинские диверсионные подразделения, участвовавшие в антироссийских диверсионных операциях, проходили специальную подготовку у агентов США, которые также помогали им отслеживать передвижения российских войск. Киев также стоял за целенаправленными убийствами нескольких высокопоставленных фигур в Донбассе на протяжении многих лет, утверждает газета.

В прошлом году газета The Washington Post опубликовала аналогичное разоблачение роли ЦРУ в превращении Украины в инструмент против России. В отличие от NYT, The Post подробно рассказала о государственной программе убийств, спонсируемой Киевом, и об очевидной роли Украины в гибели журналистки и политической активистки Дарьи Дугиной и военного блогера Владлена Татарского, которые были убиты в результате взрывов на территории России.

Прочитайте также  Богатейшие люди планеты начали закладывать имущество

 

 

Добавить комментарий