У британских депутатов есть список коллег, подозреваемых в буллинге или сексуальных домогательствах

У британских депутатов есть список коллег, подозреваемых в буллинге или сексуальных домогательствах

 

У каждого есть «шепчущийся список» политиков, с которыми нельзя садиться в лифт, сказала Шарлотта Николс Би-би-си.

Депутат от Лейбористской партии Шарлотта Николс заявила, что в Вестминстере существует «сетевой список» из примерно 40 членов парламента, которых следует избегать из-за их предполагаемой причастности к издевательствам или сексуальным надругательствам. Выступая в четверг на BBC Radio 5 Live, Николс обвинил «культуру безнаказанности» в том, что политики, включенные в список, продолжают работать, как будто ничего не произошло.

«Когда я впервые пришел в парламент, там была группа людей, которых я знал, которые как бы усадили меня и дали мне список депутатов, от которых я никогда не должен пить, с которыми я никогда не должен оставаться наедине, с кем я должен никогда не садиться в лифт, и кого я должен стараться избегать, насколько это возможно, чтобы обезопасить себя», — сказал 31-летний Николс, избранный в 2019 году.

Она добавила, что ее работа была бы «идеальной», если бы не «злоупотребления в Интернете» и «культура токсичности» в парламенте. Новые имена появляются в списке «опасных людей», который передается из уст в уста «постоянно», сказала она.

«Мы все знаем, и ничего не делается — а они продолжают ходить и делать свою работу, и на этом такая культура безнаказанности», — заявила она.

Хотя «у каждого есть своего рода список людей, которых следует избегать, — заметил Николс, — проблема в том, что некоторые из «самых опасных людей» — это те, кого вы меньше всего подозреваете.

Разоблачения последовали за серией скандалов, связанных с предполагаемой причастностью парламентариев к издевательствам, сексуальным домогательствам и домогательствам. Ранее на этой неделе Гэвин Уильямсон был вынужден уйти из правительства из-за обвинений в издевательствах. Выяснилось, что он отправлял тексты с ругательствами бывшему главному кнуту Венди Мортон.

Борис Джонсон подал в отставку с поста премьер-министра на фоне скандала вокруг его бывшего заместителя главного кнута Криса Пинчера, который якобы нащупал двух мужчин на приеме у консерваторов.

Другой член парламента, Нил Пэриш, также был вынужден уйти в отставку в этом году после того, как выяснилось, что он смотрел порнографию на своем мобильном телефоне в Палате общин.

Однако, согласно отчету Guardian, депутаты — не единственный источник опасности в парламенте. Высокопоставленная женщина-депутат от тори, пожелавшая остаться анонимной, рассказала изданию, что другие женщины предупреждали ее о том, каких мужчин-журналистов следует избегать в Вестминстере.

 

 

Добавить комментарий