У Байдена есть «более важные дела», чем посещение границы

У Байдена есть «более важные дела», чем посещение границы

 

Президент США посещает приграничный чрезвычайный штат Аризона, чтобы продвигать отечественное производство компьютерных чипов.

Президент США Джо Байден находится с визитом в Фениксе, чтобы продвигать принятый его правительством Закон о чипах, направленный на субсидирование производства компьютерных чипов внутри страны, сказал он журналистам, готовясь подняться на борт Air Force One на лужайке Белого дома во вторник.

На вопрос, почему он не включил остановку в отделении таможенной и пограничной службы в своем маршруте в Аризоне, Байден сказал репортер «происходят более важные вещи», чем работа этого агентства. «Они собираются инвестировать миллиарды долларов в новое предприятие в штате», — пояснил Байден.

Двухпартийный закон о чипах был принят в августе, чтобы решить проблему контроля Китая над цепочкой поставок электроники в США, особенно в отношении передовых вычислительных технологий.

Между тем, США установили рекорд по количеству незаконных пересечений границы в 2022 финансовом году: за 12 месяцев, закончившихся 30 сентября, при попытке въезда в страну было задержано более 2,3 миллиона человек. Это на 1,7 миллиона больше, чем в 2021 году.

Аризона объявлен чрезвычайной ситуации на южной границе в апреле 2021 года, утверждая, что правоохранительные органы штата и местные правоохранительные органы были «перегружены», пытаясь поддерживать порядок, и пообещали направить сотни военнослужащих Национальной гвардии для их поддержки. Помимо усиления безопасности и увеличения финансирования центров содержания под стражей, тогдашний губернатор Дуг Дьюси обратился к администрации Байдена за помощью.

В то время как CBP регистрирует около 6000 человек, пытающихся попасть в США через южную границу каждый день, ожидается, что эта цифра вскоре вырастет до 18 000 или даже 30 000 в день в ожидании отмены судьей окружного суда США Эмметом Салливаном политики администрации Трампа в отношении Раздела 42. , что позволяло быстро высылать мигрантов по соображениям общественного здравоохранения, пока они ожидали рассмотрения их ходатайств о предоставлении убежища.

Сообщается, что тысячи мигрантов разбили лагеря в мексиканских приграничных городах, готовясь массово подать заявление на получение убежища после того, как 15 штатов, возглавляемых республиканцами, которые в настоящее время подают судебный иск против отмены Раздела 42, увидели, что их юридические возможности исчерпаны.

 

 

Добавить комментарий