Twitter заблокировал учетную запись, отслеживающую полеты Маска

Twitter заблокировал учетную запись, отслеживающую полеты Маска

 

Владелец компании ранее пообещал держать @ElonJet, который миллиардер назвал «риском личной безопасности», в сети.

Twitter заблокировал учетную запись @ElonJet, которая отслеживала частные полеты владельца платформы, миллиардера Илона Маска. Когда он купил Twitter в октябре, Маск сказал, что будет поддерживать активность аккаунта из-за его «приверженности свободе слова».

Студент из Флориды Джек Суини, который вел учетную запись, подтвердил на своей личной странице в Твиттере, что @ElonJet был заблокирован. Суини сказал, что он получил сообщение от Twitter, в котором говорилось, что учетная запись нарушает условия обслуживания платформы и поэтому будет заблокирована навсегда.

Пока он был активен, закрепленный твит в учетной записи Elonjet написано: «Эта учетная запись имеет полное право публиковать информацию о местонахождении самолета, данные ADS-B общедоступны, каждый самолет в мире должен иметь транспондер, даже Air Force One. Политика Twitter гласит, что данные, найденные на других сайтах, разрешено делиться и здесь».

Вскоре после этого была заблокирована и собственная учетная запись Суини. Он вел несколько учетных записей, отслеживая частные полеты некоторых из самых богатых людей мира, в том числе генерального директора Amazon Джеффа Безоса, генерального директора Meta Марка Цукерберга и основателя Microsoft Билла Гейтса.

Все эти учетные записи были заблокированы по состоянию на вечер среды.

Через две недели после покупки Twitter за 44 миллиарда долларов в конце октября Маск сказал что его «приверженность свободе слова распространяется даже на то, чтобы не заблокировать аккаунт, следующий за моим самолетом, хотя это прямой риск для личной безопасности».

Неясно, был ли Маск причастен к приостановке действия счетов Суини. Суини ранее утверждал что Маск предложил ему 5000 долларов за удаление учетной записи Elonjet в 2021 году, как сообщается, сказав тогдашнему подростку: «Мне не нравится идея быть застреленным психом».

 

 

Добавить комментарий