Twitter усилит цензуру в отношении Украины

Twitter усилит цензуру в отношении Украины

 

Посты об украинском конфликте будут помечены или удалены, если «эксперты» определят их как «дезинформацию».

В четверг Twitter выпустил обновление своей «политики дезинформации о кризисе», заявив, что он будет помечать посты о конфликте в Украине, которые соответствуют определенным критериям, предупреждающим ярлыком, ограничивая их возможность просмотра, распространения или лайков. Это объявление было сделано всего через день после отставки «царя дезинформации» правительства США Нины Янкович, которая выступала за возможность редактировать чужие твиты.

Политика будет применяться во всем мире и направлять усилия Twitter по «повышению достоверной и авторитетной информации» и «помогать гарантировать, что вирусная дезинформация не будет усилена или рекомендована нами во время кризисов». сказал Йоэль Рот, руководитель отдела безопасности и добросовестности компании.

Как только появятся доказательства того, что что-то опубликованное «может вводить в заблуждение», Twitter пометит это уведомлением и не будет усиливать или рекомендовать его на вкладках «Главная хроника», «Поиск» и «Обзор». Предупреждающие уведомления будут иметь приоритет для «высокопоставленных учетных записей», таких как те, которые обозначены как «государственные СМИ», проверенные пользователи и официальные правительственные учетные записи.

Объявление чего-либо дезинформацией потребует «проверки из нескольких заслуживающих доверия общедоступных источников, включая доказательства групп по наблюдению за конфликтами, гуманитарных организаций, следователей из открытых источников, журналистов и т. д.», — добавил Рот.

В качестве примеров Рот привел «ложное освещение или отчеты о событиях или информацию, которая неверно характеризует условия на местах по мере развития конфликта», ложные утверждения о «применении силы, посягательствах на территориальный суверенитет или вокруг применения оружия», а также «заведомо ложные или вводящие в заблуждение утверждения о военных преступлениях или массовых зверствах в отношении конкретных групп населения» и ложные сведения о «реагировании международного сообщества, санкциях, оборонительных действиях или гуманитарных операциях».

Однако «сильные комментарии, попытки разоблачения или проверки фактов, а также личные анекдоты или рассказы от первого лица» будут исключены.

компании Страница справочного центра в политике еще больше уточняет определения, давая понять, что Твиттер будет преследовать посты, которые «способны» «послужить предлогом для дальнейшей агрессии» или «привести к увеличению гуманитарных потребностей», нарушить переговоры о прекращении огня или «спровоцировать нападение на или слежка» за группами, основанными на политической, религиозной, этнической или идеологической принадлежности или членстве или охраняемыми международным гуманитарным правом.

Чтобы получить пометку, сообщение должно содержать утверждение или факт, «выраженные в категорических выражениях», быть «явно ложным или вводящим в заблуждение на основании общедоступных авторитетных источников» и «могут повлиять на общественную безопасность или причинить серьезный вред». в Твиттер.

Политика сосредоточена на «международном вооруженном конфликте», таком как Украина, но Twitter планирует обновлять и распространять ее на любой кризис, как это определено ООН, пояснил Рот.

В октябре 2020 года Twitter позорно заблокировал аккаунт New York Post из-за статьи о ноутбуке, принадлежащем Хантеру Байдену, чей отец Джо баллотировался в президенты как демократ. Платформа сначала процитировала свою политику в отношении «взломанных материалов», а затем выдвинула утверждение, что эта история является «российской дезинформацией», но ни одно из этих утверждений не оказалось правдой.

Номинально беспристрастный, Твиттер не проверял факты и не оспаривал никаких заявлений, исходящих от правительства в Киеве, включая доказанную ложь, такую ​​​​как воздушный ас «Призрак Киева» или история «Змеиного острова 13». Однако через несколько дней после эскалации боевых действий на Украине платформа заблокировала рекламу из России и с тех пор хвастался о сокращении контента с пометкой «российские государственные СМИ» на 30%, при одновременном сокращении наполовину показов и вовлеченности российских государственных аккаунтов.

Новая политика Twitter появилась на фоне неопределенности в отношении предложения миллиардера Илона Маска купить компанию и сделать ее частной. Хотя Twitter принял предложение Маска на 44 миллиарда долларов, теперь он оспаривает их публичные документы, ссылаясь на количество ботов и поддельных аккаунтов. Основатель SpaceX и Tesla отправил спутниковые технологии украинским военным, но также высказался против цензуры в Твиттере и сказал, что хочет обеспечить свободу слова на платформе.

 

 

Добавить комментарий