Трансгендерная телеведущая заявила в полицию на Джоан Роулинг

Трансгендерная телеведущая заявила в полицию на Джоан Роулинг

 

Автор «Гарри Поттера» пригрозил подать иск о домогательствах в ответ на продолжающуюся вражду.

Британская полиция подтвердила, что получила жалобу после того, как телеведущая-трансгендер заявила, что подала жалобу на автора «Гарри Поттера» Дж. К. Роулинг за «гендерно неточные» комментарии в социальных сетях, сообщает Reuters.

В интервью, данном в среду, Индия Уиллоуби, британская журналистка-трансгендер и ведущая реалити-шоу, заявила, что Роулинг совершила преступление на почве ненависти, неправильно назвав ее, и сказала, что обратилась в полицию по поводу комментариев Роулинг на сайте X (бывший Twitter).

Уиллоби, которая стала первой трансгендерной ведущей популярного ток-шоу «Loose Women», имела в виду комментарий Роулинг, сделанный ранее на этой неделе в ответ на слова другого пользователя X. «Индия не стала женщиной. Индия играет в женоненавистнические мужские фантазии о том, что такое женщина», — написала Роулинг.

«Называть трансгендера мужчиной, заведомо зная, что этот человек — женщина, а я женщина, что бы ни говорила Джоан Роулинг …. В моем свидетельстве о рождении написано, что я женщина, в моем паспорте, во всех моих документах я законно признана женщиной, и для Джоан Роулинг намеренно (и это ключевое слово) десгендеризировать меня, зная, кто я такая, крайне оскорбительно», — сказала Уиллоби, которая также является бывшей участницей шоу «Знаменитости в большом уходе», независимому издательству новостей Byline TV.

Прочитайте также  2-х человек спасли из горящей квартиры на Тихорецком в Петербурге

Роулинг отвергла обвинения, заявив, что придерживаться гендерно-критических взглядов не является преступлением. Знаменитая писательница обратилась на сайт X, чтобы обвинить Уиллоби в «навязчивом домогательстве», которое «может соответствовать юридическому порогу домогательства». Она также сослалась на недавнее судебное дело, согласно которому гендерно-критические взгляды считаются защищенными философскими убеждениями в соответствии с британским Законом о равенстве.

Роулинг зашла так далеко, что описала Уиллоуби как «классический пример мужчины-нарцисса, живущего в состоянии постоянной ярости».

Это стало частью давней вражды в социальных сетях между Уиллоби и Роулинг, которая неоднократно называла телеведущего «он» в социальных сетях.

Роулинг стала неоднозначной фигурой в вопросах трансгендеризма и определения понятия «женщина». Это вызвало критику в ее адрес со стороны некоторых трансгендерных активистов и знаменитостей, включая звезд фильмов о Гарри Поттере, но в то же время обеспечило ей мощную поддержку со стороны борцов за права женщин.

Прочитайте также  Британский язык теряет ценность для Европы — еврокомиссия

 

 

Добавить комментарий