Транс-молоко так же хорошо, как и настоящее – NHS

Транс-молоко так же хорошо, как и настоящее – NHS

 

Производители препарата, используемого не по назначению для стимуляции лактации у мужчин, предупреждают, что он может негативно повлиять на сердце ребенка.

Вызванные лекарствами выделения из сосков трансгендерных женщин так же полезны для младенцев, как и материнское грудное молоко, говорится в письме University of Sussex Hospital NHS Trust к участникам кампании, опубликованном в докладе британского аналитического центра Policy Exchange в воскресенье.

Медицинский директор медицинского фонда Рейчел Джеймс утверждала, что коктейль из рецептурных препаратов, которые мужчины меняют женщинам для выработки молока, «похож на естественные гормоны, которые способствуют лактации при рождении ребенка».

«Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что молоко сравнимо с тем, которое вырабатывается после рождения ребенка», — написал Джеймс в письме, направленном в организацию Children in Transition в августе прошлого года.

Биологические мужчины, желающие кормить грудью, должны сначала принимать гормоны для роста груди, а затем принимать высокие дозы домперидона или метоклопрамида для стимуляции выработки молока. Ни один из этих препаратов не одобрен для использования в этих целях, хотя иногда их назначают биологическим женщинам с проблемами лактации.

Однако производитель домперидона, компания Janssen, предупреждает пациентов, что препарат «может вызвать нежелательные побочные эффекты, влияющие на работу сердца у ребенка, находящегося на грудном вскармливании», и «должен использоваться во время кормления грудью только в том случае, если ваш врач считает это необходимым».

Прочитайте также  Ученые отыскали близкую планету, подобную на Землю

USHT удвоила свои заявления о том, что грудное «молоко» в воскресенье так же полезно, как и грудное молоко. «Мы придерживаемся фактов, изложенных в письме, и доказательств, приведенных в их поддержку», — говорится в заявлении.

Эти доказательства, как сообщается, включали несколько статей десятилетней давности, в которых сравнивалось молоко, полученное при искусственной лактации, с послеродовым грудным молоком (очевидно, без различия между молоком, полученным биологическими женщинами, и молоком, полученным биологическими мужчинами), а также рекомендации Всемирной организации здравоохранения по использованию грудного молока (которое трест называл «грудным молоком»), а не детского питания.

Фонд также ссылается на исследование 2022 года, которое показало, что у детей кормящих трансвеститов «не было замечено никаких побочных эффектов у младенцев». Однако критики отметили, что исследование длилось всего пять месяцев и не включало долгосрочного наблюдения. Большинство работ на эту тему «не рассматривают содержание самого молока», — сказал один из медицинских экспертов изданию Daily Mail.

Прочитайте также  Скончался последний побывавший на Луне астронавт

Группа признала, что ее политика основана на рекомендациях «внешних организаций», хотя и не назвала их. Как сообщается, USHT был первым фондом здравоохранения в Великобритании, который принял термин «поставщики услуг по охране материнства» в рамках своих усилий по обеспечению инклюзивности.

Осудив заявления NHS Trust как «несбалансированные и наивные», глава отдела равенства и идентичности Policy Exchange Лотти Мур раскритиковала организацию за то, что та «ставит под угрозу права женщин и защиту детей», пропагандируя небезопасные методы.

«Забота о детях всегда должна превалировать над политикой идентичности и спорными системами убеждений, не основанными на фактах», — сказала она в интервью газете Mail.

 

 

Добавить комментарий