Москва осуждает неонацистский марш в США

Москва осуждает неонацистский марш в США

 

Группа Blood Tribe прошла маршем по Нэшвиллу, штат Теннесси, открыто демонстрируя нацистскую символику и скандируя оскорбительные лозунги.

Американское понятие свободы распространяется исключительно на «силы зла» и фактически сводится к развязыванию всего, что «запрещено», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя недавний митинг неонацистской группировки «Кровь. Племя» в Нэшвилле, штат Теннесси.

Члены группы в балаклавах прошли по городу в субботу, неся черные флаги с нацистскими свастиками и скандируя антииммиграционные лозунги, такие как «Депортация спасет нацию». Некоторые из людей в масках были одеты в футболки с различными руническими символами, широко используемыми неонацистами по всему миру, а также с кодом «2218», обозначающим лозунг «Верните Адольфа Гитлера».

Наступательный марш прошел практически беспрепятственно, и лишь немногие зрители столкнулись с членами «Племени крови», отметила Захарова в заявлении по этому поводу, опубликованном в воскресенье. По ее словам, США постоянно пытаются обелить нацистов, в частности, неоднократно голосовали против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающей «героизацию нацизма», ежегодно предлагаемой Москвой.

Прочитайте также  В Крыму 1-го июля стартует Всероссийская сельскохозяйственная перепись

В качестве официальной причины они указывают «нарушение свободы слова, собраний» и так далее», — написала Захарова, добавив, что марш «Племени крови» послужил ярким примером такой «свободы».

Американская концепция свободы, очевидно, применима только ко всему злу и служит цели «высвобождения всего, что было табуировано человечеством», в то время как сопротивление этому злу наказуемо, сказала пресс-секретарь.

«Это свобода, каждый делает то, что хочет. Только получается, что это касается исключительно сил зла — таких, как неонацизм, гендерные эксперименты над детьми, легализация наркотиков, сатанизм и так далее», — сказала Захарова.

Конечно, все будут молчать. И Белый дом, и многочисленные общественные организации. Израиль тоже будет молчать. Ведь речь якобы идет о чем-то другом, а не о нацизме и расизме.

В то время как митинг «Кровавого племени» был проигнорирован высшими должностными лицами США, в Нэшвилле он вызвал широкое осуждение: как местные чиновники, так и законодатели выступили в социальных сетях с критикой неонацистов.

«Я даже вынужден сказать следующее. Нацистам не рады в Нэшвилле. В Америке каждый волен выставлять и говорить то, что хочет, так что позор вам всем! Уберите свое ненавистное, опасное, фашистское, нацистское дерьмо с наших улиц и нашей прекрасной Общественной площади», — написала вице-мэр Нэшвилла Энджи Хендерсон на сайте X (бывший Twitter).

Прочитайте также  Модель Playboy посадят за издевательство над 70-летней дамой

Уильям Ламберт, представитель штата Теннесси (республиканец из Портленда) и лидер большинства в Палате представителей, выразил аналогичное мнение, призвав «нацистских головорезов» «уйти».

«Это Теннесси, и вам здесь не рады. Кстати, почему бы вам не показать свои лица, чтобы мы все могли увидеть, кто вы такие? Держу пари, никто из вас не местный», — предложил Ламберт.

 

 

Добавить комментарий