Трампу запретили вести собственный бизнес

Трампу запретили вести собственный бизнес

 

Бывшему президенту США запретили управлять своими компаниями в Нью-Йорке и обязали выплатить 354 миллиона долларов штрафа.

Судья Нью-Йорка временно запретил бывшему президенту США Дональду Трампу вести бизнес в штате и обязал его и его организацию выплатить 354 миллиона долларов в качестве компенсации за предоставление ложных отчетов о деятельности.

Решение гражданского суда, вынесенное в пятницу судьей Артуром Энгороном, включает в себя трехлетний запрет на работу Трампа в качестве должностного лица или директора любого нью-йоркского предприятия, включая Trump Organization. Трампу и его компании также запретили обращаться за любыми банковскими кредитами в Нью-Йорке. Бывшему президенту и другим руководителям Trump Organization, включая двух его старших сыновей, были назначены денежные компенсации.

Трамп и его деловые партнеры обвинялись в использовании завышенных оценок активов для получения выгодных условий по кредитам и страховым полисам. В своем постановлении Энгорон признал, что все кредиты, о которых идет речь, были погашены полностью и в срок, но сказал, что отсутствие жертвы «не отменяет вреда, который ложные отчеты наносят рынку». Он добавил: «Следующей группе кредиторов, получивших фальшивые отчеты, может не так повезти».

Прочитайте также  В Якутии вахтовики на «Урале» насмерть задавили бурого медведя

Судья также распорядился назначить независимого директора, который будет следить за соблюдением организацией Трампа его постановления. Энгорон сказал, что Трамп и его помощники продемонстрировали «патологическое» отсутствие угрызений совести и, скорее всего, продолжат мошеннические действия, если их не «ограничить в судебном порядке».

Решение по гражданскому делу о мошенничестве стало последней юридической неудачей для Трампа, который является ведущим кандидатом в президенты от Республиканской партии. Ему предъявлены четыре отдельных уголовных обвинения, а также несколько гражданских дел. В прошлом месяце суд присяжных Нью-Йорка обязал его выплатить 83 миллиона долларов в качестве компенсации ущерба писательнице Э. Джин Кэрролл, которая заявила, что он оклеветал ее, когда опроверг ее утверждения о том, что он изнасиловал ее в универмаге почти 30 лет назад.

Прочитайте также  Визит Пелоси на Тайвань показал, что китайская дипломатия не работает

Алина Хабба, адвокат Трампа, назвала решение Энгорона «явной несправедливостью» и выразила уверенность, что оно будет отменено в апелляции. Бывший президент заявил, что дело связано с попыткой президента Джо Байдена заблокировать своего политического соперника. «Это вмешательство в выборы и тираническое злоупотребление властью со стороны судьи-изгоя и генерального прокурора-изгоя неприемлемо».

 

 

Добавить комментарий