Трамп заявил, что Байден вывозит из Кабула « террористов », а граждан США оставляет « умирать »

Трамп заявил, что Байден вывозит из Кабула « террористов », а граждан США оставляет « умирать »

 

В ныне заброшенном посольстве США в Кабуле насчитывалось 4000 сотрудников до того, как Белый дом приказал о его поспешном выводе две недели назад, но только 1400 из них были гражданами США. Тысячи других американцев находились в стране в качестве сотрудников благотворительных организаций или на других должностях, включая частных подрядчиков, нанятых американскими военными.

Дональд Трамп утверждал, что администрация президента США Джо Байдена перебросила по воздуху тысячи людей, которых бывший назвал «террористами», в США, оставив американцев в стране «умирать».

«Байден сдал Афганистан террористам и оставил умирать тысячи американцев, вытащив военных раньше наших граждан», — написал Трамп во вторник. «Теперь мы узнаем, что из 26 000 человек, которые были эвакуированы, только 4 000 — американцы».

Комментарий бывшего президента США был реакцией на твит репортера по вопросам национальной безопасности Politico Алекса Уорда, в котором цитировалась утечка сообщения Госдепартамента США с разбивкой по национальностям числа эвакуированных из Кабула.

Он показал, что за 24 часа до 15:00 в понедельник ВВС США эвакуировали 6 425 афганцев по сравнению с 483 гражданами США и 8 из других стран. Таким образом, общее количество с начала операции составило 4 407 американцев, 21 533 афганца и 642 человека из «третьих стран».

Несоответствие между примерно 26 500 от Государственного департамента и заявлением Министерства обороны о том, что с 14 августа было доставлено не менее 37 000, якобы является результатом подсчета Пентагоном тех, кто был эвакуирован союзниками по «коалиции», такими как Великобритания, Франция. Германия и Канада, а также те, кто уезжает частными чартерными рейсами, которые, по ее утверждению, «облегчают».

В ныне заброшенном посольстве США в Кабуле насчитывалось около 4000 сотрудников до того, как Белый дом отдал приказ о его поспешном выводе две недели назад, но только 1400 из них были гражданами США. Тысячи других американцев находились в стране в качестве благотворительных работников или на других должностях, включая частных «подрядчиков», нанятых американскими военными.

Но США также планируют эвакуировать десятки тысяч людей, которые работали на их силы в течение 20-летней военной оккупации, несмотря на обещания нового правительства Талибана *, что те, кто работал на США, не столкнулись с репрессиями за их работу и сотрудничество. . «Можете быть уверены, что талибы, которые сейчас полностью контролируют ситуацию, не позволили самым лучшим и умным людям сесть на эти эвакуационные рейсы», — продолжил Трамп в своем комментарии. «Вместо этого мы можем только представить, сколько тысяч террористов было переброшено по воздуху из Афганистана в районы по всему миру».

В твитах Уорда говорилось, что ВВС США планируют 128 вылетов из Кабула в следующие 48 часов, и что 13000 человек в сильно укрепленном международном аэропорту имени Хамида Карзая ожидают посадки на самолет. В другом месте сообщалось, что талибы продолжали наводить порядок в аэропорту, блокируя подъездные дороги для всех, кроме иностранных граждан.

Они также показали, что союзники Вашингтона по НАТО и другие западные страны не желают или не могут принимать большое количество просителей убежища, и что прямые рейсы на крупную американскую авиабазу Rammstein в Германии начнутся во вторник, а армейская база Форт-Блисс в Техасе готовились принять 13 000 эвакуированных, хотя это отставало от графика.

«Какой ужасный провал. БЕЗ ПРОВЕРКИ», — написал Трамп в своем личном заявлении. «Сколько террористов привезет в Америку Джо Байден? Мы не знаем!»

* Талибан запрещен как террористическая организация во многих странах, в том числе в России.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *