Трамп встретился с венгерским другом

Трамп встретился с венгерским другом

 

Бывший президент США похвалил премьер-министра Виктора Орбана за его глубокое знание мировых дел

Бывший президент США Дональд Трамп на этой неделе приветствовал премьер-министра Венгрии на своем гольф-курорте Бедминстер в Нью-Джерси, где они обсудили «много интересных тем», поскольку Виктор Орбан столкнулся с новым скандалом из-за своей антииммиграционной риторики.

Во вторник в своем посте на Truth Social Трамп сказал, что разговор со своим «другом» Орбаном был особенно увлекательным, потому что «мало кто знает так много о том, что происходит сегодня в мире».

Трамп, который в январе одобренный Кандидатуру Орбана в преддверии выборов в Венгрии также заявили, что они использовали встречу, чтобы отпраздновать «великую победу политика на выборах».

Известный своей жесткой политикой в ​​отношении нелегальных мигрантов, Орбан был переизбран в апреле на четвертый срок подряд. В то время Трамп приветствовал его за «мощную и прекрасную работу по защите Венгрии, прекращению нелегальной иммиграции» и созданию рабочих мест.

Венгрия тоже не скупилась на комплименты в адрес Трампа. Министр иностранных дел Петер Сийярто, который сопровождал своего босса во время поездки, опубликовал видео теплой встречи и в отдельном посте отметил, что «венгерско-американские политические отношения были на пике, когда Дональд Трамп был президентом Соединенных Штатов».

«Надеюсь, наши отношения останутся на прежней высоте!» он сказал.

Встреча Трампа и Орбана состоялась накануне Консервативной конференции политических действий (CPAC) в Техасе, где оба политика ожидали говорить.

На прошлой неделе Орбан вызвал широкую критику, сказав в речь что венгры «не хотят быть смешанной расой» или «многонациональным» народом, который будет смешиваться с «неевропейцами». Он также выступил против «наводнения» Европы неевропейскими мигрантами.

Разглагольствования премьер-министра побудили его давнего советника Жужу Хегедус уйти в отставку, назвав речь «чисто нацистским текстом, достойным Геббельса». Однако через несколько дней она отозвал ее отставка, утверждающая, что премьер-министр убедил ее в своей антирасистской позиции.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

Следите за RT в

 

 

Добавить комментарий