Телефон Лиз Трасс «взломали русские»

Телефон Лиз Трасс «взломали русские»

 

Сообщается, что преступники получили «деликатные» сообщения за год, сообщает Mail on Sunday.

Нарушение безопасности было якобы обнаружено еще летом, когда тогдашний министр иностранных дел Трасс боролся за руководство консерваторов, и побудило бывшего премьер-министра Бориса Джонсона распорядиться о полном отключении средств массовой информации из-за деликатности этого вопроса, сообщает Mail on Sunday, сообщил со ссылкой на неназванные источники в сфере безопасности.

Сообщения, полученные хакерами, как сообщается, включали «очень деликатные обсуждения Трасса с высокопоставленными министрами иностранных дел о войне в Украине, включая подробные обсуждения поставок оружия», согласно газете.

Хотя подробности взлома остаются неясными, считается, что преступники загрузили записи годовой давности, в том числе частные разговоры, в которых Трасс и ее политический союзник Кваси Квартенг критиковали Джонсон.

В отчете вину возлагают на иностранных государственных деятелей, «предположительно работающих на Россию Владимира Путина», хотя эксперт по кибербезопасности, на которого ссылается газета, также назвал других обычных подозреваемых, таких как «Китай, Северная Корея и Иран, которые были бы очень заинтересованы в том, чтобы узнать, что Министр иностранных дел на связи».

Несмотря на то, что инцидент вызвал опасения по поводу возможного шантажа, было приказано скрыть новости, потому что это «было бы не очень хорошо для разведывательных служб, если телефон министра иностранных дел можно так легко украсть для личных сообщений», — цитирует Mail один источник. говоря.

Представитель правительства отказался комментировать «мероприятия по обеспечению безопасности отдельных лиц», настаивая на том, что у британского правительства есть «надежные системы для защиты от киберугроз».

Британские оппозиционные партии уже потребовали срочного независимого расследования обвинений.

Теневой министр внутренних дел лейбористов Иветт Купер заявила, что существуют «серьезные вопросы безопасности, связанные с тем, почему и как эта информация просочилась или была опубликована прямо сейчас, которые также должны быть срочно расследованы».

Между тем официальный представитель либерал-демократов по иностранным делам Лейла Моран заявила, что «если выяснится, что эта информация была скрыта от общественности, чтобы защитить заявку Лиз Трасс на лидерство, это было бы непростительно».

Трасс заменил Джонсона на посту лидера тори и стал премьер-министром 6 сентября, но ушел в отставку через 45 дней, став премьер-министром с самым коротким сроком пребывания в должности в истории Великобритании.

 

 

Добавить комментарий