Талибан совершает набег на дом верхнего афганского генерала

Талибан совершает набег на дом верхнего афганского генерала

 

Талибан * в настоящее время контролирует более двух третей Афганистана, поскольку группа боевиков приближается к столице страны Кабулу на фоне сообщений о том, что город может вскоре пасть.

Боевики Талибана вторглись в роскошный дом генерала Рашида Дустума, высокопоставленного афганского военачальника и бывшего вице-президента, а также ключевого союзника США во время почти 20-летней кампании Америки против террористической группировки.

В субботу в сети появилось видео, на котором видно, как повстанцы бездельничают на золотой мебели Дустума и осматривают золотой чайный сервиз на фоне сообщений о том, что генерал сбежал и сейчас находится в «безопасном месте».

Его дом расположен в Мазари-Шарифе, четвертом по величине городе Афганистана, захваченном талибами в субботу. За этим последовали непроверенные заявления террористов, воюющих с правительственными войсками на окраине столицы Кабула.

События развиваются после того, как президент Афганистана Ашраф Гани пообещал предотвратить «дальнейшую нестабильность» в своей стране перед лицом продолжающегося наступления талибов.

«Как ваш президент, я сосредоточен на предотвращении […] насилие и перемещение моего народа », — сказал он во время обращения к нации в субботу, подчеркнув, что в нынешней ситуации мобилизация афганских сил безопасности и обороны остается главным приоритетом правительства.

Он также сказал, что правительство начало «обширные консультации. [on the situation in Afghanistan] дома и за рубежом », и что результаты« скоро будут доведены до сведения общественности ».

Президент Афганистана выразил надежду, что международное сообщество «поддержит» усилия Кабула по прекращению насилия.

Байден увеличил численность войск США в Афганистане до 5000 для «безопасного сокращения» персонала

Выступлению предшествовало решение администрации Байдена в четверг о развертывании 3000 американских военнослужащих в Кабуле для оказания помощи в эвакуации американцев в посольстве США и соискателей афганской специальной иммиграционной визы.

Согласно последней информации, численность сил США была увеличена до 5000, а президент Джо Байден заявил, что цель состоит в том, чтобы «обеспечить упорядоченное и безопасное сокращение американского персонала и другого персонала союзников, а также упорядоченное и безопасное сокращение численности личного состава. эвакуация афганцев, которые помогали нашим войскам во время нашей миссии, и тех, кто подвергался особому риску наступления талибов «.

Ранее POTUS обвинил бывшего президента США Дональда Трампа в том, что он оставил группу боевиков «в самой сильной в военном отношении позиции с 2001 года», поскольку Байден сослался на мирное соглашение между США и Талибаном, достигнутое в Дохе в прошлом году. Соглашение предусматривало вывод войск США из Афганистана в обмен на ряд уступок со стороны талибов.

Тем временем Трамп набросился на Байдена за его политику в Афганистане, ругая президента США за невыполнение плана, который администрация Трампа оставила Байдену относительно вывода американских войск из Афганистана.

Бывший POTUS не уточнил, в чем на самом деле был его «план», но настаивал на том, что план «защищал наших людей и нашу собственность, и гарантировал, что Талибан никогда не будет мечтать захватить наше посольство или предоставить базу для новых атак на Америку». «.

По словам Трампа, будет «позором», если талибы «поднимут свой флаг над посольством Америки в Кабуле». За последние несколько недель произошел рост насилия в Афганистане, где талибы активизировали военные действия на фоне продолжающегося вывода войск США и НАТО из страны.

Террористическая группировка в настоящее время контролирует около 24 из 34 провинций Афганистана, причем в последних сообщениях утверждается, что боевики захватили Джелалабад на востоке Афганистана, один из двух крупных городов страны, оставшихся под властью афганского правительства наряду с Кабулом.

* Талибан — террористическая группировка, запрещенная в России и многих других странах.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *