По словам мэра, разрешение на строительство 1000 квартир для палестинцев — это «правильный шаг», и вот почему

По словам мэра, разрешение на строительство 1000 квартир для палестинцев — это «правильный шаг», и вот почему

 

Глава муниципалитета Эфрат, расположенного в зоне C Западного берега, говорит, что решение одобрить строительство домов является признаком суверенитета Израиля над этим районом, отмечая, что это также положит конец незаконному строительству в спорном регионе.

В Израиле решение министра обороны Бенни Ганца одобрить строительство 1000 новых домов для палестинцев в зоне C на Западном берегу уже вызывает волну.

Ряд консервативных политиков уже раскритиковали этот шаг, а некоторые назвали его «подарком для палестинцев», целью которого является удержание нынешнего правительства у власти. Другие с тех пор называют это «катастрофой», добавляя, что это позволит палестинцам захватить этот район.

Шаг в правильном направлении

Но Одед Ревиви, мэр Эфрата, израильского поселения, расположенного в зоне C на Западном берегу, говорит, что решение Ганца было «позитивным и правильным шагом».

Ревиви говорит, что его поддержка решения связана с двумя основными факторами. Во-первых, это вера в то, что Израиль имеет право распространить свой суверенитет на зону C в регионе, который, согласно Соглашению Осло II от 1995 года, должен находиться под полной юрисдикцией Израиля.

Во-вторых, стремление обеспечить, чтобы палестинцы, составляющие около 300 000 из 700 000 жителей этого района, не продолжали незаконно строить там, тем самым постепенно устанавливая контроль над этим районом. Последний составляет 60 процентов всего Западного берега.

<< Если кто-то хочет контролировать зону C, если они хотят предотвратить незаконное строительство, они также должны объяснить, где строительство разрешено и где это возможно, даже если это палестинское строительство. В противном случае они будут строить везде при любой возможности, потому что они не получают ответов ». Regavim, неправительственная организация, занимающаяся защитой земель и ресурсов Израиля, за последние годы зарегистрировала растущее число незаконных палестинских поселений. Например, в период с 2013 по 2017 год они установили более 100 000 террас в Зоне C. Они также захватили контроль над 79 000 дунамов или 19 521 акром земли.

Для сравнения, еврейское население территории, около 400 000 человек, занимает 56 000 дунамов или 13 837 акров земли.

Предоставление 1 000 разрешений палестинцам должно изменить эту реальность.

«Руководство ПА уже выступило и заявило, что они против этих разрешений. Они понимают, что, предоставляя их, Израиль осуществляет свой суверенитет над территорией, и этого они хотели бы избежать».

Согласно соглашениям Осло, зона C, считающаяся ключевой для экономики региона, должна была быть постепенно передана палестинцам, но этого не произошло. Израиль объясняет это отсутствием прогресса у палестинцев, которые участвовали в террористической деятельности, подрывая любое доверие к ним.

Палестинцы утверждают, что Израиль никогда не собирался доводить дело до конца, и нашли причины не позволить им создать собственное независимое государство.

Политическая неудача?

Если нынешний шаг Ганца станет политикой, это может положить конец незаконному строительству в этом районе, но Ревиви сомневается, что это улучшит отношения между израильтянами и палестинцами.

Он также не уверен, как это повлияет на политическое будущее премьер-министра Нафтали Беннета и его коалиционного правительства.

Рейтинги ястреба Беннета резко упали после его решения создать коалицию с либеральным вождем Йеш Атида Яиром Лапидом.

В июне опрос показал, что более 52 процентов избирателей Ямины Беннета заявили, что его шаг подорвал доверие его сторонников.

52% также заявили, что не проголосовали бы за Ямину, если бы знали, по какому пути он пойдет.

«Прямо сейчас существует много разочарования и разочарования в отношении нынешнего правительства. Многие жители Эфрата проголосовали за Беннета, и они никогда не ожидали, что он войдет в коалицию, в которую входят такие партии, как левая Мерец или Арабский Раам». .

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *