Тайгер Вудс объяснил причину слезливого выхода Open

Тайгер Вудс объяснил причину слезливого выхода Open

 

Икона гольфа Тайгер Вудс признал, что уважение, проявленное к нему его другом (и случайным соперником) Рори Макилроем на 18-й лунке его последнего выступления на The Open в Сент-Эндрюсе, стало причиной его слез в пятницу.

46-летний Вудс был явно взволнован, поскольку ему не удалось пробиться в 150-й итерации The Open, финишировав с результатом девять выше номинала, и он был доведен до слез, когда шел по фервею, чтобы завершить свою последнюю лунку.

Несмотря на то, что он был трехкратным победителем соревнований (и дважды в Сент-Эндрюсе), хорошо известно, что лучшие дни Вудса позади — само его участие в мейджоре знаменательно, учитывая серьезные травмы, которые он получил в серьезной машине. ДТП в феврале 2021.

Прогулка Вудса к 18-му грину также была отмечена Рори Макилроем. Ирландец, играя на соседней лунке, склонил голову перед американцем, сделав, вероятно, свой последний выход на поле в качестве профессионала на всемирно известном шотландском поле.

И Вудс впоследствии признался, что именно это проявление уважения побудило его сломаться.

«Нет, не тогда», — сказал Вудс, когда его спросили, была ли реакция толпы причиной его эмоций.

«Проходя дальше по фервею, я увидел Рори прямо там. Он дал мне кончик кепки.

«Это было довольно круто, кивки, которые я получал от парней, когда они уходили, а я входил, просто уважение, это было довольно мило. И с уровня братства игроков приятно видеть и чувствовать это.

«Затем, когда я попадал в кадр или приближался к лужайке и дальше в лунку, овации становились громче, и вы могли чувствовать тепло и людей с обеих сторон. Чувствовалось, что весь турнир был здесь.

«Они все оценили то, что я сделал здесь за те годы, что я играл, я выиграл здесь два чемпионата, мой успех на Открытом чемпионате Великобритании и все время, проведенное здесь, в Шотландии, и играя, я чувствовал, что это просто пришло в голову прямо там, когда я шел к своему мячу для гольфа».

Open не должен вернуться в Сент-Эндрюс до 2030 года, поэтому маловероятно, что у Вудса когда-либо будет шанс одержать третью победу на поле (и четвертый титул British Open в целом).

Он добавил: «Это было очень эмоционально для меня. Я приезжаю сюда с 1995 года. Я думаю, что следующий [at St Andrews] может появиться в 2030 году, я не знаю, смогу ли я физически играть к тому времени.

«Мне казалось, что это мог быть мой последний Открытый чемпионат Великобритании здесь, в Сент-Эндрюсе. Поклонники, овации и тепло, это было невероятное чувство.

«Коллективное тепло и понимание, они понимают, что такое гольф и что нужно, чтобы стать чемпионом Open. Мне посчастливилось и достаточно повезло выиграть его дважды здесь.

«Это было очень эмоционально, просто потому, что я не знаю, каким будет мое здоровье. Я чувствую, что смогу играть в будущих British Open, но я не знаю, смогу ли я играть достаточно долго, пока он не вернется сюда».

 

 

Добавить комментарий