Судья Техаса подписал приказ о блокировании содержания под стражей беглых демократов, бежавших из-за законопроекта о реформе голосования

Судья Техаса подписал приказ о блокировании содержания под стражей беглых демократов, бежавших из-за законопроекта о реформе голосования

 

Губернатор Техаса Грег Эбботт (справа) и спикер Палаты представителей Дейд Фелан (справа) приказали арестовать десятки законодателей штата от Демократической партии, которые прибыли в Вашингтон, округ Колумбия, в прошлом месяце, чтобы помешать Палате представителей Техаса достичь кворума для голосования. множество пунктов, в том числе законопроект о реформе голосования Республиканской партии, который прошел в Сенате Техаса.

В воскресенье окружной судья штата Техас Брэд Уррутиа (D) выдал временный запретительный судебный приказ беглым демократам Палаты представителей, фактически заблокировав Эбботту и Фелану возможность «задерживать, ограничивать или иным образом ограничивать» движение законодателей в пределах штата в течение 14 дней.

Судья может продлить срок, запрещающий выдачу ордеров на их заключение под стражу.

Кроме того, судья призвал Эбботта и Фелана представить обоснование того, почему не следует выносить против них временный судебный запрет за их соответствующие действия. Упомянутые демократы из Палаты представителей должны предстать перед судом 20 августа для слушания их ходатайства о временном судебном запрете.

«Целью слушания будет определение того, следует ли сделать временный запретительный судебный запрет временным судебным запретом в ожидании полного судебного разбирательства по существу», — говорится в материалах судебной документации.

Решение Уррутии было принято в ответ на петицию, в которой 19 демократов в Палате представителей утверждали, что им грозит «неминуемый и непоправимый вред» от «интерпретации и применения Конституции Техаса и Правил Палаты представителей штата Техас» Эбботом и Феланом.

В экстренном иске от демократов законодатели заявили, что их задержание по возвращении в штат нарушит «фундаментальный принцип нашей конституционной системы правления», согласно которому государство не может использовать свои полномочия для ареста и заключения в тюрьму в качестве политического оружия.

«[T]Спикер думает, что может махнуть рукой, и его политические оппоненты будут окружены и арестованы. «Мы наблюдаем, как крупная политическая партия отступает в реальном времени от справедливого представительства, верховенства закона и самой демократии», — сказала Texas Tribune член палаты представителей Техаса Жасмин Крокетт (D), одна из 19 истцов.

Однако законодатели-республиканцы в штате утверждали, что демократы могут и должны быть арестованы в соответствии с правилами Техаса.

Согласно Правилу 5 раздела 8, когда происходит звонок в палату, двери законодательной палаты закрываются, и ни один депутат не может выйти, пока их имена не будут записаны.

«Все отсутствующие, в отношении которых не приводится достаточных оправданий, могут по приказу большинства присутствующих быть вызваны и арестованы, где бы они ни находились, сержантами … и их явка должна быть обеспечена и сохранено «, — деталь Техасских внутренних правил.

В минувшие выходные по крайней мере 26 демократов из палаты представителей Техаса пообещали остаться в столице страны, несмотря на субботнее начало второй специальной законодательной сессии Законодательного собрания штата Техас.

Из 57 депутатов-демократов, бежавших из штата в прошлом месяце, представители Техаса Эдди Люцио III (D) и Бобби Герра (D) были единственными, кто явился на новое заседание в субботу.

Хотя Техасской палате не удалось получить кворум в третий раз в этом году, присутствовало достаточно членов Сената Техаса, чтобы палата могла вести дела. В отличие от Дома Техаса, Сенат Техаса уже смог проголосовать и принять спорный законопроект Республиканской партии о реформе голосования.

Закон о реформе голосования — это последняя попытка Республиканской партии запретить «сквозное голосование» и усилить ограничения на голосование по почте и другие инициативы, принятые по всему штату в разгар пандемии COVID-19 в США.

Закон также призывает к новым требованиям к удостоверениям личности для голосования по почте, дополнительным средствам защиты для партийных работников избирательных участков и запрету на круглосуточное голосование, которые были созданы для помощи тем, кто работает в обычные часы голосования.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *