Федеральный судья округа Колумбия не уверен, что она «не связана» постановлением о сохранении запрета на выселение на фоне нового судебного процесса

Федеральный судья округа Колумбия не уверен, что она «не связана» постановлением о сохранении запрета на выселение на фоне нового судебного процесса

 

Примерно 11 миллионов американцев, которые не выплатили арендную плату во время пандемии, находятся под угрозой выселения, если федеральный мораторий будет отменен. Созданный после того, как миллионы рабочих мест исчезли или были сокращены из-за блокировки, администрация Байдена решила позволить ему истечь на фоне восстановления экономики в начале этого года, хотя миллионы остаются без работы.

В конце июня Верховный суд США постановил, что запрет на выселение в связи с пандемией должен быть отменен в конце июля, но не дал официального объяснения, почему, помимо этого, Центры США по контролю и профилактике заболеваний превысили свои установленные законом полномочия в соответствии с законом. Закон об общественном здравоохранении. В понедельник судья Дабни Фридрих из Окружного суда США по округу Колумбия заслушал, что группа риэлторов Алабамы и Джорджии, выступившая за первоначальный протест на мораторий, представила свои аргументы в пользу отмены последнего, опубликованного 3 августа.

Риэлторы попросили Фридриха, назначенного Трампа, который первым снял запрет в мае, немедленно отменить последний заказ.

«Скажите, почему я не связан с мнением DC Circuit?» она ответила, сославшись на решение в начале июня по апелляции на ее решение, в котором говорилось, что запрет должен оставаться в силе во время судебного разбирательства. Истцы утверждали, что это была другая ситуация.

Министерство юстиции США также утверждало, что в начале августа ситуация в США была иной, чем в июне, когда количество случаев COVID-19 достигло дна, и экономика, казалось, находилась на пути к возвращению к некоторому подобию нормальной жизни.

«Мы здесь сегодня из-за варианта« Дельта », потому что с конца июня количество дел увеличилось в семь раз», — сказал судье заместитель помощника генерального прокурора Брайан Неттер. «Мы находимся в новой главе этой пандемии».

Среднее семидневное число новых случаев COVID-19 в США в воскресенье составило более 97000 человек, что является самым высоким показателем с февраля, когда США до сих пор выходили из своей худшей фазы пандемии. По данным CDC, в основном все новые случаи относятся к варианту Delta, ультра-трансмиссивному варианту, который первоначально появился в Индии и доказал свою ограниченную устойчивость к существующим вакцинам.

Более того, кампания вакцинации в стране неуклонно замедлялась с момента своего пика в апреле, когда более 4 миллионов американцев получали прививки каждый день. Количество вакцинаций с начала августа несколько увеличилось: 6 августа вакцинацию сделали 714 000 человек, а в целом вакцинировано 50,2% населения, но в районах Юга и Великих равнин уровень вакцинации часто вдвое меньше, чем в штатах на северо-востоке. и западное побережье, где в таких штатах, как Вермонт, 87% людей получили хотя бы одну дозу вакцины.

Люди разбили лагерь на ступенях Капитолия США, чтобы привлечь внимание к приближающемуся истечению федерального моратория на выселение из жилых домов, связанного с пандемией, в Вашингтоне, США, 31 июля 2021 года.

Когда CDC впервые ввел запрет в сентябре 2020 года, он должен был закрыть дыру, образовавшуюся в результате истечения срока действия федерального закона, датированного весной, который запрещал домовладельцам и судам выселять арендаторов на том основании, что укрытие дома было лучшей защитой американцев. общество было против распространения вируса в то время. Когда риэлторы из Алабамы и Джорджии подали в суд, Фридрих обнаружил, что CDC превысили свои полномочия, а когда администрация Байдена на прошлой неделе ввела новый «целевой» мораторий, она, в свою очередь, утверждала, что приказ достаточно отличался от старого, чтобы не подвергаться его действию. его ограничения.

В понедельник Фридрих сказал, что «это действительно сложно… сделать вывод, что здесь не происходит какой-то игры».

«Суд не должен мириться с тем, что правительству это сходит с рук», — ответил Шумате, цитируя Байдена, что «большинство ученых-конституционалистов говорят, что он вряд ли пройдет конституционную проверку». Таким образом, цель администрации заключалась в том, чтобы выиграть время в судебном разбирательстве, чтобы распределить больше из 46 миллиардов долларов в виде экстренной помощи в аренде жилья, уже зарезервированной для погашения долгов арендаторов, утверждает он.

Фридрих не был так уверен и пообещал вынести решение в ближайшем будущем.

Когда 3 августа запрет был восстановлен, это произошло после нескольких дней неразберихи и перекладывания вины на федеральное правительство: администрация Байдена заявила, что, согласно заключению помощника судьи Верховного суда Бретта Кавано, которое сопровождало постановление от 29 июня, возобновление запрета на выселение должно было произойти в законодательном порядке. Тем не менее, палата представителей ушла на летние каникулы, и 29 июля депутаты покинули город, не предприняв таких действий, а спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) заявила, что это ответственность CDC, а значит, и Байдена.

Между тем, член палаты представителей Кори Буш (демократия) вечером 29-го призвала обеспокоенных граждан занять ступеньки Капитолия в знак протеста, требуя восстановления запрета на выселение. После четырех дней круглосуточной демонстрации, собравшей сотни людей и ставшей национальным зрелищем, Байден уступил и издал новый приказ.

Отдельный запрет, предупреждающий отчуждение домов за невыплатой по ипотеке во время пандемии, также истек 31 июля, но, помимо ряда смягчающих мер, реализованных Бюро по защите прав потребителей, чтобы смягчить удар, не было предпринято никаких усилий для его повторного введения.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *