США защищают «критическую роль» Пакистана в Афганистане, несмотря на растущую критику по поводу «связей с талибами»

США защищают «критическую роль» Пакистана в Афганистане, несмотря на растущую критику по поводу «связей с талибами»

 

Премьер-министр Пакистана Имран Хан на прошлой неделе обвинил США в том, что они «действительно испортили дело» в Афганистане, пытаясь найти «военное решение» конфликта, поскольку он считал, что такой перспективы никогда не существовало. Он также искал доказательства, подтверждающие утверждения о том, что Пакистан предоставляет убежище повстанцам Талибана *.

Соединенные Штаты высоко оценили усилия пакистанского руководства по продвижению внутриафганских переговоров, поскольку южноазиатская страна сталкивается с растущей критикой по поводу ее предполагаемой поддержки талибов на фоне продолжающихся боевых действий в Афганистане.

<< Пакистан может многое выиграть, и он будет продолжать играть важную роль, будет иметь хорошие возможности для поддержки результатов, к которым стремятся не только Соединенные Штаты, но и многие из наших международных партнеров, многие страны региона также seek «, — сказал на брифинге пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс, когда его попросили прокомментировать предполагаемые связи между Талибаном и Исламабадом.

Представитель Госдепартамента США отметил, что советник Пакистана по национальной безопасности Моид Юсуф 30 июля встретился со своим американским коллегой Джейком Салливаном, где ситуация с безопасностью в Афганистане занимает видное место в двусторонней повестке дня.

«Сегодня я встретился с представителями АНБ Пакистана, чтобы проконсультироваться по вопросам региональной взаимосвязанности и безопасности, а также по другим областям взаимного сотрудничества. Мы обсудили срочную необходимость снижения уровня насилия в Афганистане и политического урегулирования конфликта путем переговоров », — сказал Салливан после встречи.

Поддержка Исламабада администрацией Байдена по поводу его роли в Афганистане происходит на фоне растущего осуждения правительства премьер-министра Хана со стороны администрации президента Ашрафа Гани в соседнем Кабуле.

На региональной конференции по обеспечению связи в Ташкенте в прошлом месяце президент Гани обвинил Пакистан в содействии проникновению в Афганистан более 10 000 боевиков-джихадистов. Замечания были сделаны перед премьер-министром Ханом, который также присутствовал на мероприятии.

Гани также заявил, что Пакистан еще не разорвал связи с другими террористическими группировками в регионе.

Президент Афганистана Гани сказал, что «сети и организации, поддерживающие Талибан, открыто празднуют уничтожение имущества и возможностей афганского народа и государства».

Эти замечания были сделаны несмотря на неоднократные заверения премьер-министра Пакистана и его генералов в том, что захват талибами Афганистан отвечает интересам Исламабада и что они будут использовать свою власть и влияние, чтобы заставить исламистское движение серьезно вести переговоры.

Первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех также неоднократно обвинял шпионское агентство Исламабада Inter-Services Intelligence (ISI) в том, что оно якобы поддерживает марионеточных исламистских террористов в регионе.

Как талибы выдерживают войну? Они поддерживают это через цепочку поставок GHQ / ISI. Альянс талибов, LeT, Аль-Каиды и добровольцев медресе используют эту тропу для проникновения. Без этого следа талибы потеряют его в считанные недели. ANDS потерял оборудование, но НЕ склады боеприпасов. Никто.

По словам индийских официальных лиц, «необходимость постоянного давления на Пакистан в отношении финансирования терроризма и террористических убежищ» стояла на двусторонней повестке дня во время визита государственного секретаря США Энтони Блинкена в Дели в прошлом месяце.

Однако министерство иностранных дел Индии впоследствии уклонилось от вопросов о том, что Дели поднимал вопрос о предполагаемой поддержке Пакистаном террористов с Блинкеном во время его встреч с министром иностранных дел Индии Субрахманьямом Джайшанкаром.

В воскресенье бывший посланник Канады в Афганистане Крис Александер также раскритиковал Пакистан за его «вечную войну» в Афганистане, что вызвало дипломатический протест со стороны Исламабада.

* Талибан — террористическая группировка, запрещенная в России.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *