Дели запрещает межгендерный массаж для предотвращения сексуального насилия и торговли людьми в спа-центрах

Дели запрещает межгендерный массаж для предотвращения сексуального насилия и торговли людьми в спа-центрах

 

Руководящие принципы были составлены после того, как глава Делийской комиссии по делам женщин (DCW) Свати Маливал отметила инциденты, связанные с сексуальной эксплуатацией женщин-служащих, наряду с другими проблемами, в нескольких курортах в своем отчете главе государства Дели Арвинду Кеджривалу. Она также призвала его подать в суд.

Глава штата Дели Арвинд Кеджривал издал новые руководящие принципы, а также создал целевую группу по регулированию безопасной среды для клиентов и сотрудников в спа-салонах и массажных центрах, а также по предотвращению сексуального насилия и торговли людьми.

В правилах четко указано, что любые формы сексуальной активности на территории спа-салонов и массажных салонов строго запрещены.

Правила прямо запрещают межполый массаж, а также требуют, чтобы спа-центры и массажные центры нанимали массажистов-мужчин для мужчин и массажистов-женщин для женщин. Он также требует, чтобы мужской и женский спа-центры располагались в разных частях помещения. В таких салонах также должны быть отдельные туалеты и ванные комнаты для мужчин и женщин, а также отдельные раздевалки.

Что касается приема на работу, правила предписывают спа-центрам принимать на работу людей старше 18 лет, имеющих ученую степень, диплом или сертификат в области физиотерапии, точечного массажа или трудотерапии. Сотрудникам также необходимо будет получить справки о несудимости, в то время как владелец должен провести проверку помещения полицией.

Новые правила также потребуют, чтобы спа-центры и массажные центры имели обязательное видеонаблюдение на входе, стойке регистрации и в местах общего пользования и вели записи всех клиентов и сотрудников, включая номера телефонов и документы, удостоверяющие личность.

Чтобы предотвратить случаи сексуального домогательства к женщинам на рабочем месте, в центре рекомендовано создать внутренний комитет по рассмотрению жалоб.

Руководящие принципы также предупреждают центры уголовного преследования, которые должны быть приняты против нарушителей новых правил.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *