США вводят санкции в отношении оманского брокера, предположительно занимающегося контрабандой иранской нефти

США вводят санкции в отношении оманского брокера, предположительно занимающегося контрабандой иранской нефти

 

Соединенные Штаты ввели санкции против оманского брокера Махмуда Рашида Амура Аль-Хабси, других лиц и предприятий за их предполагаемую причастность к контрабанде нефти из сил Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР-QF), сообщает министерство финансов. заявление в пятницу.

«Сегодня Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) определяет физических и юридических лиц, участвующих в международной сети по контрабанде нефти, которая поддерживает иранскую IRGC-QF», — говорится в заявлении. «Действия OFAC нацелены на иностранного брокера Махмуда Рашида Амур аль-Хабси, который сотрудничал с высокопоставленными должностными лицами IRGC-QF и использовал несколько компаний для облегчения поставок иранской нефти иностранным клиентам, в том числе покупателям в Восточной Азии».

Госсекретарь США Энтони Блинкен подчеркнул, что Аль-Хабси использовал несколько компаний в разных странах.

«Две из этих компаний базируются в Омане, а одна зарегистрирована в Либерии. Брокер также контролирует компанию в Румынии. Брокер и эти компании подвергаются санкциям в соответствии с Распоряжением 13224 », — говорится в заявлении.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *