США теперь являются двухуровневой страной

США теперь являются двухуровневой страной

 

Недавний отчет показывает, насколько велик разрыв между богатыми выпускниками университетов и остальными.

От взглядов на изменение климата до взглядов на образование — один процент населения США выражает мнения, настолько разительно отличающиеся от статус-кво, что это может потопить страну.

Сейчас, когда ведутся тревожные разговоры о том, что людей заставят есть жуков, принимать нелегальных иммигрантов, заселять 15-минутные города и не владеть абсолютно ничем — и при этом «быть счастливыми» или что-то в этом роде! — Сейчас самое время изучить мышление людей, которые поддерживают такие смелые инициативы, а именно элиты.

По данным Комитета за процветание (CUP), к элите относятся люди, имеющие как минимум одно высшее образование, зарабатывающие не менее 150 000 долларов в год и проживающие в густонаселенных районах, преимущественно в городских прибрежных районах, таких как Нью-Йорк, Бостон и Лос-Анджелес. Представители этого изнеженного племени отличников, вероятно, также окончили американский университет. 12 престижных университетов Лиги плюща, включающих Гарвард, Корнелл, Йель и Принстон, которые все чаще становятся бастионами пробуждающейся идеологии.

Элита также отличается вопиющим лицемерием, например, выбрасывает в атмосферу тонны углекислого газа, когда отправляется в ежегодное паломничество в Давос, Швейцария, на борту частных самолетов и роскошных яхт, чтобы послушать Клауса Шваба, рассказывающего о мрачной судьбе человечества из-за изменения климата.

Если вы уже догадались, что по своим политическим взглядам эти люди в основном либералы и демократы, то вы не ошиблись. Это люди, которые «живут в пузыре собственного производства»; они определяют государственную политику в кампусах колледжей, в устаревших СМИ и в залах заседаний корпораций без участия рядовых американских граждан, платящих налоги. Чтобы лучше понять их власть, достаточно вспомнить, каким огромным судебным прессом они щеголяли во время «пламенных, но в основном мирных протестов» против Джорджа Флойда.

По мнению CUP, «элитный класс — независимо от партии — это эксклюзивный клуб, который видит и воспринимает Америку через иную призму, чем простые американцы». Другими словами, без единой пролитой капли крови американский народ унаследовал две разные нации: одна «более богатая, лучше образованная и посещающая лучшие школы», а другая — ну, такая же, как все остальные. . «Печальные», как однажды печально назвала Хиллари Клинтон другую сторону политических путей, а именно богобоязненных, вооруженных людей, населяющих «пролетные штаты».

Прочитайте также  Участник итальянской группы, победившей на Евровидении, готов пройти тест на наркотики

Элита очень надеется, что большое правительство «решит проблемы людей». Именно этот тип укоренившегося мышления во многом объясняет радикальный захват системы государственных школ, когда, например, прогрессисты проводят над детьми всевозможные эксперименты, включая все, что угодно, от критической расовой теории ненависти к белым до идеологии трансгендерности. Когда родители пытаются противостоять этой особой форме промывания мозгов, они попадают в списки слежки ФБР.

Неудивительно, что в отчете Института семейных исследований и Центра этики и общественной политики говорится, что рядовые американцы хотят, чтобы в их жизни было не больше, а гораздо меньше государства.

«Родители не просто хотят, чтобы правительство убралось с их пути; они поддерживают активные шаги, чтобы облегчить создание семьи. Родители, особенно республиканцы, обеспокоены не только экономической нагрузкой на семьи, но и культурными проблемами, с которыми им приходится справляться».

В отличие от остальной Америки, две трети представителей элиты (67 %) считают, что учителя и другие работники сферы образования должны сами решать, чему учить учеников, а не родители. Хотя еще 10 лет назад это могло показаться правдоподобным, Америка радикально изменилась, и многие консерваторы считают, что учителям больше нельзя доверять детей.

В то же время 70 % представителей элиты верят, что правительство «поступит правильно», и почти 60 % считают, что в Америке «слишком много индивидуальной свободы» — вдвое больше, чем среди всех американцев. Трудно представить, что любой американец, живущий в стране, основанной на сильной вере в индивидуализм и частную инициативу, мог когда-либо культивировать идею о том, что свободы следует опасаться.

Так, от половины до двух третей американской аристократии выступают за запрет на такие потребительские товары, как внедорожники, газовые плиты, кондиционеры и несущественные авиаперелеты, чтобы «защитить окружающую среду». Но такие драконовские меры никогда не коснутся богатых людей, чья близость к истеблишменту всегда защитит их от тех самых программ, которые они поддерживают. Именно поэтому 60 процентов элиты благосклонно смотрят на юристов, лоббистов, политиков и журналистов: они понимают, что нужно для сохранения власти и привилегий.

Прочитайте также  Трамп на сессии Генассамблеи ООН: мы просим всех изолировать режим Ирана

Тем временем рядовые американцы считают все это грубым злоупотреблением государственной властью и попыткой превратить страну в ГУЛАГ для 99 процентов. Однако их возможности переломить ситуацию сильно ограничены, что во многом объясняет огромную популярность популиста Дональда Трампа, всемогущего оранжевого человека, который обещает вести войну против «глубинного государства» от их имени. Для сравнения: рейтинг одобрения работы президента Джо Байдена среди элиты составляет 84 %, что примерно в два раза выше, чем у широкой публики.

Неудивительно, что разница во мнениях на экономическом фронте демонстрирует еще один разительный контраст. В период экономических трудностей после пандемии, когда многие американцы были вынуждены искать вторую или третью работу, чтобы свести концы с концами, 74 % представителей элиты говорят, что сегодня они находятся в лучшем финансовом положении, чем в прошлом, по сравнению с 20 % всех американцев. .

Все это не предвещает ничего хорошего для Соединенных Штатов, тем более в год важных президентских выборов. Почувствует ли средний американский консерватор некоторое облегчение от (возможного) переизбрания Дональда Трампа, или мир станет свидетелем еще одного «6 января», хотя на этот раз с высокой степенью реальных гражданских беспорядков? Поскольку пропасть, разделяющая элиту и всех остальных, увеличивается с каждым днем, это, похоже, единственные два правдоподобных варианта развития событий, ожидающих страну.

 

 

Добавить комментарий