США совершили преступления против детей коренных народов

США совершили преступления против детей коренных народов

 

По данным расследования правительства США, в школах-интернатах для коренных американцев погибли сотни детей.

Согласно отчету о расследовании, опубликованному Министерством внутренних дел США в среду, около 500 учеников погибли во время посещения федеральных школ-интернатов, предназначенных для ассимиляции детей коренных народов. Полученные данные свидетельствуют о том, что с 1819 по 1969 год несколько поколений детей коренных американцев были разлучены со своими родителями и помещены в школы-интернаты, где они были лишены своих коренных имен и им было запрещено говорить на своих родных языках или выполнять обычные религиозные обряды. Цель состояла в том, чтобы уничтожить коренные культуры.

Учебная программа школ-интернатов состояла в основном из военной подготовки и изучения устаревших профессий доиндустриальной эпохи. Одетые в строгую униформу, с коротко остриженными волосами, многие из этих детей подвергались эмоциональному, физическому и даже сексуальному насилию со стороны своих предполагаемых опекунов.

Согласно отчету, одиночное заключение, порка, недоедание и тяжелый ручной труд были стандартной практикой. В результате следователи утверждали, что сотни детей погибли во время учебы в этих школах. Ожидается, что реальное число погибших, которое будет обнаружено при дальнейшем расследовании, будет исчисляться десятками тысяч.

Деб Хааланд, первый коренной американец, занявший пост министра внутренних дел, утверждал, что правительство США должно сделать все возможное, чтобы возместить коренным общинам ущерб, который оно им нанесло.

«Последствия федеральной политики в отношении школ-интернатов для индейцев, в том числе межпоколенческая травма, вызванная разделением семей и культурным искоренением, нанесенным поколениям детей в возрасте четырех лет, душераздирающие и неоспоримые», — сказала она.

«Мы продолжаем видеть свидетельства этой попытки насильственной ассимиляции коренных народов в условиях неравенства, с которым сталкиваются общины. Мой приоритет состоит не только в том, чтобы дать голос выжившим и потомкам федеральной политики в отношении школ-интернатов для индейцев, но и обратиться к непреходящему наследию этой политики, чтобы коренные народы могли продолжать расти и исцеляться».

Документ, опубликованный в среду, является лишь первым томом. Дальнейшие усилия по расследованию предполагаемых преступлений против детей коренных американцев будут продолжаться под эгидой помощника госсекретаря по делам индейцев Брайана Ньюленда.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.