США одобрили выращенную в лаборатории курицу

США одобрили выращенную в лаборатории курицу

Две калифорнийские компании будут продавать птицу, которую они называют «культивированной на клетках», в дорогих ресторанах.

Министерство сельского хозяйства США одобрило продажу синтетической «курицы», сделанной в лаборатории из клеток животных, двумя калифорнийскими компаниями в среду.

Upside Foods и Good Meat получили зеленый свет от федеральных инспекций, необходимых для продажи продуктов животного происхождения в США. Их продукты, известные как «выращенные на клетках» или «выращенные» курицы, были признаны безопасными для потребления человеком Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в ноябре.

В отличие от существующих заменителей мяса, в которых используются растительные белки для имитации текстуры и вкуса продуктов животного происхождения, эта новая порода синтетического мяса выращивается в стальных резервуарах с использованием клеток, происходящих от живых животных, оплодотворенных яиц или другого биологического материала животного происхождения. . Производители надеются, что однажды он дополнит, если не полностью заменит, выращенный на ферме сорт в качестве более экологически чистой и морально безупречной альтернативы.

Несмотря на эти амбиции, выращенное в лаборатории мясо остается непомерно дорогим для супермаркетов, сказал Ассошиэйтед Пресс Рикардо Сан Мартин, директор Калифорнийского университета в Беркли. Ни Upside, ни Good не сообщали репортерам, сколько в настоящее время будет стоить одна приготовленная в лаборатории куриная котлета, просто настаивая на том, что она упала в геометрической прогрессии с тех пор, как они впервые приступили к поиску идеальной домашней птицы.

Прочитайте также  Американские законодатели-республиканцы предлагают выйти из ООН

Компании планируют на время обойти проблему потребительских цен, сотрудничая с высококлассными ресторанами, продавая свою синтетическую курицу как предмет роскоши в баре Crenn в Сан-Франциско (Upside) и в неназванном ресторане в Вашингтоне, округ Колумбия (Good). В конечном счете, они надеются, что в розницу она будет продаваться по той же цене, что и высококачественная органическая курица, около 20 долларов за фунт.

Опрос AP-NORC, проведенный в феврале, показал, что половина взрослых американцев заявили, что вряд ли будут пробовать выращенное в лаборатории мясо. Только 18% очень или очень вероятно попробовали бы это, а остальные 30% сказали, что они скорее всего. В то время как большинство критиков назвали свою основную причину отвращения «просто звучит странно», почти половина также была обеспокоена безопасностью таких продуктов.

Прочитайте также  Белый дом обещает сделку по Украине "на этой неделе".

Поскольку их первоначальные производственные циклы будут ограничены — Upside заявляет, что может выращивать только 50 000 фунтов «курицы» в своей лаборатории в Эмеривилле в год — отсутствие спроса пока не является проблемой. Главный операционный директор Upside Эми Чен, которая признала «неприятный фактор», присущий идее выращенного в лаборатории мяса, рассказала AP, что большинство людей, которые пробуют продукт ее компании, приходят к этой идее, заявляя, что «наиболее распространенный ответ, который мы получаем, это: О, это на вкус как курица».

Параллельно с ростом потребления синтетического мяса такие города, как Нью-Йорк и Лондон, активно поощряют жителей сокращать потребление настоящего мяса, ссылаясь на воздействие на окружающую среду. Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс недавно объявил о спорной программе ограничения использования мяса и молочных продуктов в общественных учреждениях.

Добавить комментарий