США обдумывают усиление подготовки украинских военнослужащих

США обдумывают усиление подготовки украинских военнослужащих

 

Сообщается, что Вашингтон планирует инструктировать 2500 военнослужащих в месяц на территории Германии.

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность радикального расширения программы подготовки украинских военных, которая, как ожидается, будет проходить на военной базе США в Германии, сообщил в среду CNN со ссылкой на источники.

По словам неназванных официальных лиц США, опрошенных новостной сетью, предложение направлено на обучение около 2500 украинских военнослужащих в месяц. Более того, в случае одобрения инициативы США не только увеличат количество военнослужащих, проходящих обучение, но и изменят тип получаемого ими обучения, говорится в сообщении.

Новая программа, которая, как сообщается, все еще находится на рассмотрении администрации США, будет означать подготовку гораздо более крупных групп украинских войск с использованием более сложной тактики, включая маневры с артиллерийской поддержкой.

Официальные лица США также сообщили изданию, что ожидаемое зимнее затишье в конфликте на Украине может создать возможность для более активного режима учений, учитывая, что стабилизация линии фронта позволит Киеву отправить больше войск в тыл.

Если программа будет одобрена, она, как сообщается, будет проходить на базе армии США в Графенвере, Германия. Немецкий чиновник сказал CNN, что он еще не видел официального запроса от США по этому поводу, но отметил, что такая политика, похоже, «полностью соответствует нашим общим усилиям по поддержке Украины».

С самого начала украинского конфликта ряд западных стран проводят обучение киевских сил за пределами страны. Помимо США, усилия по обучению поддержала Великобритания, которая планирует обучить до 10 000 солдат в течение года.

В прошлом месяце ЕС также объявил о миссии военной помощи для обучения около 15 000 украинских солдат. Однако несколько членов блока отказались от участия, в том числе Венгрия. Комментируя решение остаться в стороне, министр иностранных дел Петер Сийярто пояснил, что «все, что ведет к эскалации, мы не считаем хорошей идеей».

Москва неоднократно предостерегала западные страны от оказания военной поддержки Киеву, заявляя, что это только продлит конфликт.

 

 

Добавить комментарий