Специалисты отчитались о проверке качества кабачковой икры в Российской Федерации

Специалисты отчитались о проверке качества кабачковой икры в Российской Федерации

 

Продукт проверили по двум показателям: массовой доле сухих веществ и содержанию вредного соединения.

Действующие стандарты предусматривают, что в икре содержание кабачков не должно быть менее, по сухому веществу, чем, 19%. Основные критерии исследования -массовая доля сухих веществ (т.е. сколько кабачков есть в икре) и содержание нитратов.

Во всех других наиболее известных брендах, кабачковая икра «наполнена данной гадостью» намного больше.

Экспертный центр Союза покупателей «Росконтроль» провёл исследование кабачковой икры, опубликовав его результаты на официальном сайте. По итогам исследования, только в последней соблюдены все нормы и стандарты производства, а состав, указанный на эмблеме, на 100% соответствует готовому продукту.

Пестициды и микотоксин патулина выявлены не были. При этом, по утверждению профессионалов, предельно допустимое содержание нитратов в кабачках и продуктах из них — 400 миллиграммов на килограмм.

Прочитайте также  Знак «Евровидения — 2017» рассмешил интернет

В рамках исследования профессионалы изучили кабачковую икру 6-ти марок: «Дядя Ваня», «Верес», «Скатерть-самобранка», Bonduelle Expert, «Пиканта» и «Вкусвилл». Пестициды и микотоксин патулина найдены не были. В других товарах выявлено серьезное превышение. Нитраты небезопасны тем, что в организме преобразуются в нитриты, а те понижают переносимость кровью кислорода.

Исходя из этого, специалисты советуют, по возможности, приобретать «Скатерть — самобранку».

Оказалось, что этот тест прошла только икра марки «Скатерть-самобранка». Несущественные недочеты в ее составе и цвете не сильно отражаются на вкусовых качествах данного продукта.

Астраханская кабачковая икра оказалась лидером по содержанию нитратов

 

 

Добавить комментарий