Сотрудники Twitter знали, что Трамп не нарушал политику, — Маск

Сотрудники Twitter знали, что Трамп не нарушал политику, — Маск

 

Сотрудники компании согласились с тем, что действующий президент США не «подстрекал к насилию», свидетельствуют документы.

Согласно внутренним сообщениям, проанализированным журналистом Бари Вайсом, Twitter навсегда отстранил от должности действующего президента США Дональда Трампа через несколько дней после беспорядков в Капитолии 6 января, даже несмотря на то, что сотрудники признали между собой, что у них не было законных оснований для этого.

Пятый выпуск Twitter Files был одобрен генеральным директором платформы Илоном Маском, который ответил на него, заявив, что «под давлением сотен сотрудников-активистов Twitter деплатформирует Трампа… хотя сами они признают, что он не нарушал правила». правила.»

В то время как сообщения между сотрудниками Twitter, опубликованные Вайсом в понедельник, свидетельствуют о широко распространенном беспокойстве по поводу того, что Трамп «собирался вдеть нитку в иглу подстрекательства, не нарушая правил», они также продемонстрировали общее согласие с тем, что на самом деле вооруженный президент не «подстрекал к насилию» — не даже в «закодированном» виде — с его твитами в день и около дня митинга «Остановите воровство».

Тем не менее, сотни сотрудников Twitter подписали открытое письмо в Washington Post с требованием к генеральному директору Джеку Дорси запретить президенту, дойдя до того, что намекнули, что их работодатель сыграл роль в том, что избранный президент Джо Байден и традиционные СМИ уже называли «восстанием». ».

Глава юридического отдела, политики и доверия Виджая Гадде, как сообщается, ухватился за чье-то предположение, что технически невинные твиты Трампа могут быть истолкованы как «закодированное подстрекательство к дальнейшему насилию». В то же время члены «масштабной группы правоприменения» платформы, похоже, разделили идею о том, что Трамп был «лидером террористической группы, ответственной за насилие/смерть, сравнимое со стрелком в Крайстчерче или Гитлером, и на этом основании и в совокупности его Твиты, он должен быть деплатформирован», — говорится в сообщениях, опубликованных Вайсом.

Сообщается, что после напряженного собрания сотрудников Twitter объявил о постоянном отстранении Трампа «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию». Ни одно фактическое правило Твиттера не было нарушено, особенно с учетом того, что политические деятели допускали свободу действий во имя общественных интересов.

Тогдашний главный операционный директор Параг Агравал заметил главе службы безопасности Пейтеру «Маджу» Затко, что «централизованная модерация контента IMO достигла предела».

Вайс и ее коллеги-репортеры Twitter Files были выбраны Маском для анализа внутренних сообщений, которые привели к подавлению Twitter истории с ноутбуком Хантера Байдена и запрету Трампа. Маск также пообещал раскрыть информацию о подавлении альтернативных взглядов на Covid-19.

 

 

Добавить комментарий